您当前的位置:首页 > 市政协 > 工作动态 > 通知公告

政协庐山市第一届委员会第六次会议隆重开幕

发布日期:2021-01-18 40-00  作者:  来源:  字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    1月16日上午,政协庐山市第一届委员会第六次会议隆重开幕。会议应到委员178名,实到158名,符合《政协章程》规定。

    市政协主席查代藩作政协庐山市第一届委员会常务委员会工作报告。市政协副主席王中信主持会议。

  报告指出:2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是极不平凡、极不寻常、极为不易的一年,也是庐山改革创新、砥砺奋进的一年。在中共庐山市委的坚强领导下,市政协常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻落实中央、省委、市委政协工作会议精神,围绕团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,发挥专门协商机构作用,坚持在建言资政和凝聚共识上双向发力、在服务大局和履职为民上提质增效,为唱响“庐山天下悠”品牌,争得庐山市应有地位贡献了政协智慧和力量。 

 报告指出:2021年,是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划的开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的起步之年,更是庐山市(局)改革融合的第一年。市政协工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在中共庐山市委的坚强领导下,全面贯彻落实中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会以及中央、省委、市委政协工作会议和庐山市委一届十六次全会精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,发挥专门协商机构作用,坚持团结和民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,在强化政治引领、广泛凝聚共识上下功夫,在强化提质增效、服务发展大局上下功夫,在强化自身素质、促进创新发展上下功夫,为唱响“庐山天下悠”品牌,争得庐山市应有地位,打造世界级旅游名山、国家级旅游名市、全国全域旅游示范区贡献力量。

 重点做好以下五个方面的工作:

一、强化理论武装,在贯彻落实党的十九届五中全会和市委政协工作会议精神中展现新担当
二、服务中心大局,在助推市委决策部署落实中作出新贡献
三、紧扣履职为民,在问计于民改善民生过程中展现新作为
四、坚持团结民主,在广泛凝聚共识集聚发展合力中体现新成效
五、加强自身建设,在推进政协制度更加成熟更加定型中开创新局面

报告指出:奋斗创造历史,实干成就未来。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共庐山市委坚强领导下,团结奋进,履职尽责,以优异的履职成绩迎接中国共产党建党100周年,为唱响“庐山天下悠”品牌、争得庐山市应有地位,打造世界级旅游名山、国家级旅游名市、全国全域旅游示范区作出新的更大贡献!

会上,市政协副主席左爵宏作政协庐山市第一届委员会常务委员会关于市政协一届五次会议以来提案工作情况的报告。

熊彩莲委员作《共同行动,共同努力,切实加强我市儿童青少年近视防控工作》发言,汪小明委员作《大力推动公共文化体育场馆(设施)建设,促进文体旅产业融合发展》发言,胡捷委员作《构建环湖“主通道”,做活“交通+”文章》发言。

列席会议的有:各乡(镇、场、处)党委书记;驻庐山市(庐山管理局)的九江市政协委员;不是市政协委员的乡镇政协联络组组长,以及市政协机关全体干部。