您当前的位置:首页 > 市政协 > 工作动态 > 通知公告

庐山市政协召开党组扩大会议专题传达学习党的十九届五中全会精神

发布日期:2020-11-12 13-52  作者:  来源:  字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

11月6日,市政协召开党组扩大会议,专题传达学习党的十九届五中全会精神和全省领导干部会议、九江市领导干部会议以及庐山市委常委会扩大会议精神,研究贯彻落实举措。市政协党组书记、主席查代藩主持并讲话。

会议指出,党的十九届五中全会是在“十三五”规划目标任务即将完成、全面建成小康社会胜利在望、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要历史关头召开的十分重要的会议,举世瞩目、意义重大、影响深远。习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、视野宏阔、思想深邃,彰显了坚定不移走中国特色社会主义道路、向第二个百年奋斗目标进军的自豪和自信。全会审议通过的《建议》,明确提出了“十四五”规划的指导思想、基本原则、目标要求、重点工作,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的纲领性文件。

会议强调,市政协要把学习好、宣传好、贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要按照市委的统一部署,认真抓好学习宣传贯彻工作,把全会精神纳入市政协党组理论学习中心组重要学习内容,做到党组成员带头学、作表率;市政协机关党支部要按照上级要求组织开展丰富多彩的集中学习、研讨交流活动,推动学习贯彻走深走实。要充分发挥专门协商机构作用,紧紧围绕学习贯彻全会精神和科学编制我市“十四五”规划做好宣传解读、建言资政和凝聚共识工作。要以全会精神为指导,高质量完成当前的调研视察、委派民主监督小组、“有事先商量”协商民主建设等任务,抓好全年工作落实,并积极谋划明年工作,确保全会部署要求在政协落地生根见效,为唱响“庐山天下悠”作出政协应有贡献。

市政协党组成员、秘书长徐挺传达有关精神,市政协党组成员、副主席左爵宏、王中信,市政协二级调研员宋从文参加会议。市政协机关各委办主任和干部职工列席会议。