您当前的位置:首页 > 市政协 > 工作动态 > 通知公告

庐山市政协召开“有事先商量”基层协商民主建设工作会

发布日期:2020-10-22 00-00  作者:  来源:  字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


1020日,庐山市政协召开“有事先商量”基层协商民主建设工作会。市政协副主席宋从文、左爵宏,各专委会主任、乡镇政协联络组组长、工业园区负责人参加会议,会议由市政协副主席左爵宏主持。

会上,市政协提案委主任郑中华首先带领大家一起解读了庐山市委办公室印发的《庐山市“有事先商量”基层协商民主工作实施方案(试行)》,明确为什么要开展、由谁开展、在哪里开展、如何开展、协商成果怎样落实、如何保障协商工作有序有力有效开展等方面解释。会议认为,在我市南康镇开展乡镇试点以来,“有事先商量“工作开展比较顺利,得到乡镇党委支持,提供软、硬件的支持,平台搭建初显成效,协商精准选题,广开言路,助推部分乡镇解决了一些群众关注的热点难点问题。现在要在全市范围内进行推广,希望各乡(镇、场、处)、园区、村(居委会、社区、站所)积极开展基层民主协商工作。会议指出,深入推进“有事先商量”要从理论学习、思想认识上下功夫,认真贯彻落实文件精神,总结经验成果,扬长避短,建立健全“有事先商量”协商平台,科学有效的为党委、政府民生决策建言献策,为群众提供协商场所,展现社会主义协商民主的独特优势,为唱响“庐山天下悠”品牌、争得庐山市应有地位贡献政协力量。