您当前的位置:首页 > 市政协 > 工作动态 > 通知公告

市委书记李甫勇同志走访市政协机关

发布日期:2020-09-17 29-22  作者:  来源:  字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

9月15日,刚刚履新的庐山管理局党委书记、庐山市委书记李甫勇同志来到市政协机关走访,看望机关干部,并与市政协班子成员和机关干部座谈交流。

走访中,李甫勇对市政协近年来的工作给予了高度评价和充分肯定。他说,近年来市政协围绕中心,服务大局,扎实开展调研,积极协商议政,做了大量卓有成效的工作,提出了很多高质量的意见建议,为市委、市政府科学民主决策提供了重要依据和有力支撑。尤其是每次参加政协大会时听了委员的发言,都深有感触,很受启发,及时签批大会发言要求有关领导和部门充分吸纳,研究办理,努力把委员的真知灼见转化为推进庐山发展的工作举措。

李甫勇强调,推进庐山市高质量跨越式发展,离不开市政协和广大政协委员的积极参与和大力支持。一要坚持发挥政协优势。政协委员是来自全市各界别、各行业的精英和代表,人才荟萃,智力密集,代表性强,联系广泛,要继续紧扣市委,市政府的决策部署和中心工作,广泛凝聚智慧和力量,充分发挥好委员优势,引导广大政协委员在服务大局、建言献策、协商民主等方面建功立业,发挥好示范带动作用,为助推庐山市高质量跨越式发展、唱响"庐山天下悠"品牌、争得庐山市应有地位作出新的更大贡献。二要全力支持政协工作。重视和支持政协工作是我们党一贯的优良传统,也是我们党的一项基本政治制度。市委将坚持和发扬这一优良传统,全力支持政协工作,为政协履职创造更好条件、提供更好保障。关心市政协机关干部成长进步,对市政协机关和政协委员中的优秀干部该提拔的提拔,该重要的重用。三是更加凸显政协作用。新时代政协地位尤其重要,大有可为,大有作为。要更加重视发挥政协的专门协商机构作用,坚持大事要事与政协委员多沟通,决策部署与政协委员多商量,充分发挥好政协的重要作用,做到四套班子拧成一股绳,铆足一股劲,共同把庐山市各项事业发展得更好,合力增进全市人民福祉。