您当前的位置:首页 > 市政协 > 工作动态 > 通知公告

庐山市政协开展第三轮委派民主监督小组工作

发布日期:2020-09-01 30-00  作者:  来源:  字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

日前,庐山市政协召开第三轮向部门委派民主监督小组工作会议,在前两轮已向38个市直(驻市)部门委派民主监督小组的基础上,分6个小组再次对市公安局等18个市直(驻市)具有审批、执法和公共服务职能部门继续开展第三轮委派民主监督小组工作,旨在充分发挥人民政协的民主监督作用,帮助受派部门改进作风、提高依法行政水平和服务质量,助推全市“营商环境优化年”行动开展,全力打造“四最”营商环境的庐山样板,为实现庐山市高质量跨越式发展发挥积极作用。

选派民主监督小组将秉持围绕中心、问题导向、注重实效等原则,重点就受派部门贯彻执行党和国家重大方针政策和市委、政府重大决策部署的情况,依法履职、服务发展及队伍情况,政务公开和履行各自职责情况,整改落实群众反映集中的问题情况,办理市政协提案的落实情况和作风建设和服务公开承诺事项的落实情况等六个方面开展民主监督。

此次委派民主监督小组工作,自20208月开始,至12月结束,分组织准备、收集意见、整改提高和工作测评及总结四个阶段。目前,各民主监督小组成员已下沉到基层一线和服务对象中进行意见建议的摸排,梳理汇总相关问题。