您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

政协庐山市第一届委员会第四次会议胜利闭幕

发布日期:2019-02-02 10:57来源: 庐山市电视台阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      中国人民政治协商会议庐山市第一届委员会第四次会议圆满完成各项议程,于今天下午在市人民大会堂胜利闭幕。
      会议应到委员180名,实到 159 名,符合政协章程规定。
      出席闭幕大会并在主席台前排就座的有:九江市委常委、庐山市委书记杨健,市委副书记、市长严盛平,市委副书记陈吉田,市人大常委会主任雷高兴,市政协主席查代藩,副主席宋从文、熊钟友、刘宏初、左爵宏、卢大美、李爱华,秘书长徐挺。
      在主席台就座的还有:庐山管理局有关领导,市委、市人大、市政府、市人武装部、市法院、市检察院、市公安局领导,以及政协庐山市第一届委员会常务委员。
      九江市委常委、庐山市委书记杨健在闭幕会上讲话:
      【各位委员、同志们:经过大家的共同努力,庐山市政协第一届委员会第四次会议,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。会议期间,各位委员以饱满的政治热情和强烈的责任担当,为改革发展建睿智之言、为民生福祉献务实之策,展现了昂扬向上、奋发有为的精神风貌。在此,我代表市委,对大会的圆满成功表示热烈的祝贺!】
      杨健说:2018年,我们用实干积蓄了发展的新动能。全力深化改革创新,稳步推进党政机构改革,聚力产业转型升级,各项主要经济指标“量质齐升”。这一年,我们用行动树立了发展的新形象。全力推进城乡环境综合整治,深入开展旅游环境“再整治、再提升”工作,全面实施集镇改造,大力开展秀美乡村建设,全市旅游品质、城市面貌、乡村环境焕然一新。这一年,我们用温暖诠释了发展的新内涵。教育、医疗、住房、社会保障各项事业和精准扶贫等工作取得新进展,公安大楼、法院审判大楼、新一小、风雨门球场、棚户区改造、保障住房建设等一批民生实事受到群众欢迎,老百姓的日子越过越好、心情越来越美。这些成绩的取得,是全市上下不舍昼夜、真抓实干的结果,也是各级政协组织和广大政协委员同心同德、共同奋斗的结果。在此,我代表市委,向全市各级政协组织和广大政协委员表示衷心的感谢和崇高的敬意!
      杨健指出:新的一年,市委提出,要坚定“大干之年”的主基调,吹响“大招商”的号角、掀起“大建设”的高潮、鼓足“大提升”的激情、取得“大变化”的硕果。新时代“大美庐山、同步小康”的“庐山梦”画卷已在我们面前徐徐展开。实现“庐山梦”,离不开你我今天的努力奔跑、追梦前行。全市各级政协组织和广大政协委员,要把思想和行动统一到市委的决策部署上来,在实现“庐山梦”的新征程中贡献“政协力量”、书写“政协篇章”,做“立身、立业、立言、立德”的追梦人。
      就做好今年政协工作,杨健提出四点要求:
      一、以政治立身,做信念坚定的追梦人
      做到在思想上同心、在目标上同向、在行动上同步;
      二、以建功立业,做激情饱满的追梦人
      要在“大招商”中搭桥梁、在“大建设”中立新功、在“大提升”中谏诤言、在“大变化”中聚合力;
      三、以为民立言,做初心不改的追梦人
      要面对面听民声、实打实谋民利、心贴心解民忧;
      四、以口碑立德,做形象优良的追梦人
      要有奋斗的精神、能干的本领、良好的品德。政协委员要切实发挥在各自领域中的带头作用、在界别群众中的代表作用,赢得群众认同和社会尊重。
      杨健最后说:
      【惟其艰难,更显勇毅;惟其磨砺,始得玉成。中华民族正在创造让世界刮目相看的更大奇迹,庐山人民也必将创造更大的“中国梦”奇迹。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举爱国主义、社会主义旗帜,同舟共济、攻坚克难,以优异成绩庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年!】
      就如何贯彻落实好杨健书记的讲话精神,完成好这次大会确定的工作任务,查代藩提出了四点要求:
      一是要维护核心,在政治上高站位;
      二是要聚焦中心,在履职上高质量;
      三是要贴近民心,在工作上高标准;
      四是要强化重心,在能力上高品质。
      会上宣读了选举计票结果并宣布当选人名单,徐挺当选为政协庐山市第一届委员会秘书长、钱星光当选为政协庐山市第一届委员会常务委员;会议还表彰了市政协一届三次会议以来优秀提案和优秀政协委员;审议通过政协庐山市第一届委员会第四次会议决议;
      列席大会的有:市政协老同志,驻庐山市、庐山管理局的九江市政协委员,市委各部门、市直及驻市各单位主要负责人,各乡(镇、场、处)党委书记(镇长),市政协机关、市委统战部和市工商联全体干部。
      大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容