您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

严盛平、陈吉田、雷高兴等市领导参加人大分组审议

发布日期:2019-02-02 10:54来源: 庐山市电视台阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      2月1号,市委副书记、市长严盛平,市委副书记陈吉田,市人大常委会主任雷高兴等市领导到各代表团,与出席市一届人民代表大会四次会议的市人大代表一起审议《市政府工作报告》、市人大常委会和市法、检“两院”工作报告,与代表们一起畅谈报告中所提出的目标和任务,积极为庐山市高质量跨越式发展谏言献策。
      在横塘镇代表团,认真听取代表们发言后,严盛平指出:过去的一年,在省委、省政府、九江市委、市政府和庐山市委的正确领导下,全市上下群策群力,共识共为,是一个丰收年,经济社会民生等各项工作卓有成效;过去的一年,也是横塘镇产业大转型、资金大投入、环境大变化、作风大提升的一年,这些成绩的取得,离不开各位代表的参与和支持。
      就下一步工作,严盛平强调:横塘镇要继续巩固好良好的发展势头,改造一条港、新增一个园、拉通一条路、开设一个矿、打造一批新农村点的民生实事,以项目建设为牛鼻子,助推横塘经济发展;以乡村振兴为主抓手,助推“三农”工作;以三大攻坚战为着力点,助推生态环保;以脱贫攻坚为硬任务,助推民生福祉。
      陈吉田参加了白鹿镇代表团的讨论。讨论中,陈吉田指出:白鹿镇的发展,特别是新农村建设、清洁工程、农村生活垃圾治理、污水处理等工作,一定要尽早谋划、确保实效。要结合白鹿镇的资源优势开展好乡村振兴工作,要进一步加大旅游开发力度,从做大产业的角度去发展,力争今年的工作再上新台阶。
      陈吉田要求:白鹿镇人大代表要站在全市的角度,围绕“大招商、大建设、大提升、大变化”努力开展工作,争取2019年的工作干一件成一件。
      陈凯、周麟、刘婕、吴伟清、曹英华、刘华芸、刘英、郭维虎参加各自代表团讨论。代表们围绕《市政府工作报告》畅所欲言,谈想法,提建议,代表们一致认为,《政府工作报告》实事求是地总结了过去一年我市各项工作取得的成绩,对今后工作谋划客观务实,报告思路清晰,决策科学,目标明确,集中表达了全市人民的共同愿望,是一个鼓舞人心、催人奋进的报告。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容