您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

庐山冻雨:外地游客从北山公路需换乘登山

发布日期:2019-01-11 11:41来源: 庐山台编辑:胡晓山阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      1月8日晚至9日白天,庐山降下冻雨,气温零下一度到零下三度,偏北风二到三级。庐山气象台预计明天这种冰冻天气还将持续。冻雨降临,给庐山带来了美丽的雨凇雾凇景观,晶莹剔透的琉璃世界给人们以视觉上享受的同时,也给交通出行带来新变化。
      庐山北山公路16公里至19公里处,小天池路段出现路面覆冰,庐山公安局交管大队根据实时路况,发布临时交通管制措施:由于北山公路出现道路结冰,为确保道路交通安全,自9日9时起,决定所有外地游客车辆在北山实行换乘或由南山公路上下,本地车辆必须挂好防滑链方可通行;南山公路目前路面正常,可实现双向通行。
      同时,庐山公安局交管大队采取铺撒防滑砂,设立道路交通警示牌、告知牌等方式温馨提示驾驶员注意冰冻天气行路安全。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容