您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

我市2018年开放型经济稳中有进

发布日期:2019-01-10 10:21来源: 庐山市电视台编辑:曹禹阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      2018年,我市开放型经济战线紧紧围绕“大美庐山、同步小康”的目标,以“重大项目见效年”为抓手,深入推进“新工业十年行动”,不断夯实招商引资“头号工程”,开放型经济各项工作均取得了较好成效。
      2018年1-12月,我市引进市外2000万以上项目32个,其中亿元以上项目22个;2018年1-11月,我市实际利用外资9992万美元,同比增长4.77%,现汇125万美元,实现外贸出口8587万美元,其中生产型企业出口5006万美元。
      2018年,我市不断优化组团招商,加大宣传招商,积极参加各类重大招商活动,如2018秋“广贸天下-九江服装展贸活动周”之类,积极对接外地商会、促进会,着眼重大活动提质增效,切实提高招商引资成果转化率;继续突出产业招商,结合我市产业布局和比较优势,围绕文化旅游产业招商,着力引进一批休闲度假、养老健身、文化体验、生态观光项目落户。围绕石材环保产业园和羽绒电商创业园,重点引进一批高科技、高附加值及投资规模大的上下游配套项目和物流项目落户;始终紧盯大项目招商,投资5亿元的庐山牯岭艺术小镇项目目前已全面封顶完成;海会特色小镇项目《特色小镇专项规划》已编制完成,沿山旅游生态廊道一期工程道路已全线贯通,途居房车露营公园项目于9月签订框架协议;南康古城项目规划设计已完成,目前正进行商务谈判, 还有如东方雨虹、复华度假世界、神州通油茶等项目都在持续推进当中。
      在持续推进开放性经济工作过程中,我市不断强化项目调度,健全督查、问责机制,开辟调度新渠道,扎实推进项目库建设、编制招商推介资料等,为招商工作打好基础。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容