您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 部门传真

[税务局]为小微企业蓄积发展“动力”

发布日期:2019-01-07 12:53来源: 庐山市电视台阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      为有效降低小微企业税收负担,释放政策红利,2018年以来,庐山市税务局始终将落实落细各项税收优惠政策作为衡量纳税人“幸福指数”的标尺,推动税收优惠政策“落地生根”,为小微企业蓄积发展“动力”。
      市税务局牢牢将税收宣传与深化“放管服”改革和优化税收营商环境相结合,在办税服务厅以纳税人合理需求为导向,依托税法宣传栏、公告栏、电子显示屏、触摸屏等形式,摆放、张贴、悬挂各类便利化办税举措、二维码办税指南和相关优惠政策,做到随时更新,常看常新。推行前台导税员与窗口办税员相结合的服务方式,把增值税税率调整、小微企业税收优惠、纳税信用评价等纳税人关心关注的有关税收政策进行“一对一”“面对面”讲解,让每一位纳税人“应享尽知”。
      通过结合“便民办税春风行动”,打出了简化程序、提速办税、规范管理一系列“组合拳”,打通了政策落实的“最后一公里”。在简化审批流程上,全面取消小微企业税收优惠备案制度,无论新办企业还是存续企业只要符合小微企业条件的,在预缴申报时可以自行享受优惠政策,一律不再收取企业的备案资料,全方位做好对企业税收优惠的服务工作。在提速办税服务上,实现了“一厅通办”,原国、地税业务全部一厅办理,信息资料内部流转,最大限度方便纳税人办理涉税优惠业务。同时,还大力推进“纳税人学堂”建设,提供个性化的培训服务,为纳税人送上免费学习提升的“套餐”。
      据统计,2018年税务局共举办集中重点培训4期,培训人数400余人,下户走访300余户,共计发放宣传手册800余份,受惠率达100%。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容