您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

[蛟塘镇]贫困户的“解忧杂货店”正式开张

发布日期:2019-01-04 09:36来源: 庐山市电视台编辑:通讯员 桂小宁阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      日前,蛟塘镇龙溪村精准扶贫“爱心超市”举行启动仪式,从而标志着我市首家精准扶贫“爱心超市”、贫困户的“解忧杂货店”正式开张营业。
      走进“爱心超市”,物品琳琅满目,既有庐山市税务局捐赠的新旧防寒衣裤、鞋、帽、书籍、玩具、文体用品、电脑等家中闲置物品,也有企业友情捐赠的运动器材、羽绒服装等。“爱心超市”改变了以往“社会救助什么、贫困户接受什么”的传统救助模式,实现了向“困难群众需要什么就领取什么”帮扶方式的转变。
      据悉,龙溪村精准扶贫“爱心超市”由龙溪村帮扶单位庐山市税务局主办,“爱心超市”直接为龙溪村建档立卡贫困户服务,直接受益63户贫困户251人。“爱心超市实行‘以奖代补、多劳多得’的积分制奖励机制,依据贫困户的日常表现发放积分卡,贫困群众再凭“爱心积分卡”到超市兑换等值的物品。“爱心超市”真正实现了扶贫与扶志的有效统一,成为贫困户的“解忧杂货店”。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容