您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 部门传真

[公安局]召开“五型”公安建设推进会

发布日期:2019-01-02 20:20来源: 公安局编辑:公安局阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      为深入传达庐山市召开“五型”政府建设工作推进会会议精神,推动忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型公安建设相关事项。12月29日,庐山市公安局召开“五型”公安建设工作推进会,庐山管理局党委委员、庐山市副市长、公安局长、公安局“五型”公安建设领导小组组长江任发出席会议并强调,要以高度的政治自觉推进“五型”公安建设,全面落实“五型”公安建设的任务要求,助推“五型”政府建设工作的深入开展。
      公安局党委高度重视“五型”建设,前期,按照上级要求,经过充分调研,结合公安实际,在党委会上专题研究讨论此项工作,制定出台了《关于大力建设忠诚型创新型担当型服务型过硬型公安的实施方案》,明确了建设目标、路径、方法和措施,成立了专门工作领导小组,同时在全局工作会议上就这项工作进行了强调。
      会议指出,全面推进 “五型”政府建设,是一场政府部门的自我革命,也是适应新时代政府自身建设的要求,更是加快推进高质量跨越式发展步伐的需求。作为政府重要组成部门,公安机关在“五型”建设当中,要充分发挥应有作用,大力开展建设“五型”公安,此举是贯彻上级精神的具体行动,也是提升公安工作效能的现实需要。各警种、各单位要统一思想、凝聚共识,加强领导、压实责任,充分认识“五型”公安建设的丰富内涵和重大意义,以高度的政治自觉推进“五型”公安建设,全面落实“五型”公安建设的任务要求;要严格督查,对督查中发现的问题,及时反馈并责令整改,对虚假整改、敷衍整改、表面整改或整改不到位的要严厉问责。
      会议强调,“五型”公安建设是一项系统工程,要聚焦政治建设,做到绝对忠诚、学以致用、知行合一;聚焦改革创新,做到敢想敢做、先行先试、善作善战;聚焦担当实干,做到“挑起担子”肯担当、“撸起袖子”加油干、“扑下身子”抓落实;聚焦职能转变,“放”要全面彻底,“管”要及时有效,“服”要积极到位;聚焦作风建设,主要抓“关键少数”、 问题源头和长效机制。
      会议还传达学习了省、九江市、庐山市“五型”政府建设相关工作推进会精神。

主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容