您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

[华林镇]生姜产业种植 助力贫困户脱贫

发布日期:2018-12-28 09:36来源: 庐山市电视台编辑:邹梓韬 余江江阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      入冬之后,华林镇桥北村的特色效益农产品——生姜已进入丰收期,桥北村58户贫困户开始收获扶贫产业生姜带来的经济效益。
      今年以来,华林镇党委、政府认真落实精准识贫、精准扶贫、精准脱贫要求,以产业扶贫为导向,以示范性基地为契机,因地制宜,引导和帮扶桥北村贫困户发展生姜种植,并鼓励村民成立兴姜生姜种植专业合作社,参与生产劳动、获取分红收入和劳务收入,实现从生姜种植产业发展上改善贫困户生活。
      兴姜生姜种植合作社成立于2017年,产地面积25亩,为了能让贫困户的产品能够畅销,华林镇积极探索“产销一体”的订单模式,目前已与中快集团签订销售协议,待生姜成熟后,将进行统一收购,解决了贫困户们担心的销售难问题。
      “授之以鱼不如授之以渔”,转“输血”为“造血”,华林镇继续采取这种“公司+村集体+合作社+贫困户”的模式,进一步加大对贫困户的产业扶贫支持力度,真正让贫困户提高脱贫致富的信心,夺取脱贫攻坚全面胜利。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容