您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

九江市立法工作暨《九江市城市湖泊保护条例》《九江市城区烟花爆竹燃放管理条例(修正案)》实施动员大会召开 我市组织收听收看

发布日期:2018-12-06 10:03来源: 庐山市电视台编辑:曹禹阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      12月4日,九江市立法工作暨《九江市城市湖泊保护条例》《九江市城区烟花爆竹燃放管理条例(修正案)》实施动员大会召开,九江市委书记林彬杨,九江市委副书记、市长谢一平,九江市人大常委会主任冯静等出席会议。九江市委常委、庐山管理局党委书记、庐山市委书记杨健,市委副书记、市长严盛平,市人大常委会主任雷高兴,市委常委、纪委书记、监委主任陈凯等在庐山市分会场参加收听收看。
      会上,林彬杨就全市立法工作提出要求:要把牢正确方向,着力提升地方立法质量和水平。全市各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国、加强立法工作的重要论述,始终遵循依法立法原则,始终聚焦服务发展大局,始终坚持立法为民理念;要坚持立行并重,强化地方法规的贯彻实施。法律法规的生命力在于实施、权威也在于实施,全市各地区各相关部门,要切实抓好法律法规的贯彻实施工作,不断提高依法行政的能力和水平。要加强法制宣传,推进依法行政,依法实施监督;要加强组织领导,为做好地方立法工作创造条件。要坚持党对立法工作的领导,发挥好人大在地方立法工作中的主导作用,形成地方立法工作的合力,为推进九江市的发展提供有力的法律保障。
      九江市委副书记、市长谢一平就全市立法工作、两个《条例》落实工作提出要求、作出部署。九江市人大常委会主任冯静领学了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的主要内容。九江市人大常委会副主任夏兴传达了全省立法工作会议精神以及对《九江市城市湖泊保护条例》《九江市城区烟花爆竹燃放管理条例(修正案)》的说明。九江市公安局、水利局,彭泽县、八里湖新区先后作交流发言。
      在视频会后,严盛平就我市两个《条例》落实工作作了部署。
      市领导汤清珍、左敏、付经生、邹赟、付桂水、赵木林、危玉球、田中松、章晋忠等参加收听收看。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容