您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

杨健主持召开市委理论中心组集体学习会

发布日期:2018-12-05 10:51来源: 庐山市电视台编辑:夏雪星阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      12月3号,九江市委常委、庐山管理局党委书记、庐山市委书记杨健在主持召开庐山市委理论中心组集体学习时要求:让制度“长牙”、纪律“带电”,为庐山市高质量跨越式发展提供风清气正的政治生态。
      会议在市委召开,杨健、严盛平、陈吉田、雷高兴、查代藩、陈凯、周麟、刘婕、吴伟清、曹英华、刘华芸、刘英、郭维虎、梁小平等出席会议。
      就把学习心得转化为工作实践,杨健提出了三点要求:一要真领悟,提高政治觉悟。四套班子成员,作为庐山市发展的带头人,要充分发挥“头雁效应”,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,做到政令畅通高效运转,确保上级决策部署在基层得到落实、见到实效。二要善履职,强化政治担当,“为官一任、造福一方”,要在“急、难、险、重”的任务中勇于担当、善于担当,带领全市党员领导干部形成担当履职的干事氛围,让干部的作风经得起上级组织和人民群众检验。三要明界线,严守政治纪律。让制度“长牙”、纪律“带电”。针对环境保护、脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设等领域的问题自我反省,举一反三,要做到态度上重视、工作上认真、政治上严肃,为庐山市高质量跨越式发展提供风清气正的政治生态。
      会上,陈凯领学了《中国共产党纪律处分条例》及相关文件精神,刘婕领学了《中国共产党支部工作条例(试行)》及黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志先进事迹。会前,还自学了习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神》,省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于贯彻落实全国教育大会精神推动新时代江西教育高质量发展的实施方案》(赣办发电【2018】67号),《江西省社会科学普及条例》等内容。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容