您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

我市开展“12.4”国家宪法日法治宣传咨询活动

发布日期:2018-12-05 10:39来源: 庐山市电视台编辑:邹梓韬阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      今年12月4日是我国第五个国家宪法日,为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,日前,我市在市民广场开展“12.4”国家宪法日法治宣传咨询活动。市委副书记陈吉田、市人大常委会副主任付经生、市政协副主席熊钟友到场指导。
      今年的宣传活动主题是尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。活动当天,市法制办、市委宣传部、市司法局等30余家承担法治宣传教育和主要行政执法职能的单位,通过法治宣传车、悬挂横幅、制作展板、发放普法书籍、宣传资料、设立宣传咨询站点等方式,在大力宣传党的十九大精神、普及宪法知识的同时,开展了国家安全法、网络安全法、食品安全法等涉及国家安全、网络安全、食品安全等方面法律法规宣传。市文化馆还精心编排了法制宣传类节目,以歌舞形式唱响法治庐山、平安庐山的新乐章。
      据了解,本次宣传活动共展出展板70余块,发放各类宣传资料15000余份。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容