您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

鄱阳湖二桥今日顺利合龙

发布日期:2018-11-29 10:29来源: 庐山市电视台编辑:夏雪星阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      11月28日,都九高速鄱阳湖二桥顺利合龙,这标志着鄱阳湖二桥大桥主体工程建设正式进入收官阶段。
      当天,省委常委、常务副省长毛伟明,九江市市委副书记、市长谢一平,九江市委常委、常务副市长董金寿,庐山市委副书记、市长严盛平等出席合龙仪式。
      毛伟明宣布鄱阳湖二桥合龙。
      鄱阳湖二桥起于都昌县多宝乡,穿越鄱阳湖,止于庐山市,是都九高速控制性工程。鄱阳湖二桥自2015年10月开工建设,为双塔空间双索面组合梁斜拉桥,全长5589米。
      鄱阳湖二桥地处“东方百慕大”之称的老爷庙水域,水文气候条件极其复杂,全年大风天气达100多天,桥位所处湖面全年有7个月水域宽度超过5公里,水位变化大,开工以来最高水位达19.6米、最低水位为6.4米。施工单位克服重重困难,科学调度,精细化施工,为鄱阳湖二桥的顺利通车奠定了坚实的基础。
      鄱阳湖二桥建成后可缩短九景高速对接南九高速至武宁、南昌等西南方向的运营里程33公里,并有效分流九江城区的过境车辆,对江西省“环鄱阳湖地区经济发展规划”的实施,改善都昌县和庐山市两地的出行条件,促进旅游资源开发与社会经济发展具有重要的意义。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容