您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 部门传真

[沙湖山管理处]完善旅游基础设施 建设特色湿地小镇

发布日期:2018-11-27 10:43来源: 庐山市电视台编辑:余江江阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      今年以来,沙湖山管理处大力推进湿地小镇建设,紧紧围绕庐山市“一核一圈一带”总体发展规划,以湿地文化、产业特色为核心基底,以特色小镇建设为抓手,联合区域乡村旅游资源,形成湿地文化全面展示、有机农业集聚生长、农业技术创新研发、多元功能综合配套于一体的环鄱阳湖带极具地域特色的湿地小镇。
      沙湖山一直以来,基础薄弱,农民住房破旧,道路不通,在新农村建设中,管理处因地制宜,明确目标,落实责任,增强工作紧迫感。村民积极响应,召开村民代表会议,征求关于新农村建设的意见和建议,集思广益。同时,积极参与和主动投身建设,多方筹集资金500余万元,结合环境整治,以“一标、一路、一网、一厕、一院、一场”建设,完善沙湖山岛上基础设施建设。目前已建设完成沙湖山湿地特色标示牌及公共厕所,沿干道植树500多棵,打造亮点节点5个,完成绿化2000多平方米,环岛游步道建设、污水管网、游客服务中心建设在有序推进,管理处大院环境整治初步完成,湿地文化广场及湿地特色小镇整体建设整治规划正在设计当中。届时,沙湖山作为湿地特色旅游小镇,旅游形象及基地设施服务水平将进一步提升。
      截止到目前,沙湖山管理处的新农村建设各项工作正在全力推进中,基础设施建设全面完成,共拆除空心房105栋、猪牛栏57间、清理平整场地1800平方,改水55户,改厕60户,改路350米,改沟160米,绿化140平方。
      下一步,该处将继续推进环境整治及旅游功能拓展,按照政府搭平台,市场促产业,群众搞服务的发展路径,以“生态+、旅游+、文化+”为思路,依托湿地文化,整合区域内的生态优势,构建“核心、配套、延伸”的空间体系,统筹湿地景观功能和农业体验功能,广泛开展湿地文化节、农业采摘节、候鸟观光、湿地草原、果树认养、闻香赏花等体验活动,在生态底色上描绘新农村,在湿地田园风光里发展新产业。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容