您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 庐山要闻

省政府副省长吴忠琼到九江庐山调研文化旅游工作

发布日期:2018-11-26 09:24来源: 庐山市电视台阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      11月20—21日,省政府副省长吴忠琼到庐山市实地调研文化旅游工作。九江市委书记林彬杨陪同调研并出席座谈会。省政府副秘书长刘晓艺、省文化和旅游厅厅长池红、省外办主任赵慧陪同调研。


       吴忠琼一行先后来到庐山市东林大佛、中航归宗景区、秀峰景区、观音桥、白鹿洞书院和山上牯岭美庐山庄、庐山疗养院、庐山会议旧址、庐山抗战博物馆、庐山大厦、庐山宾馆等地,实地查看旅游景区管理运营、资源保护利用与基础设施建设情况,了解旅游大发展过程中亟待解决的障碍,一路上深入探讨研究破解制约发展的思路与可行办法。
      吴忠琼指出,江西旅游资源丰富,省委、省政府已将旅游业作为首位产业进行打造建设,旅游业总收入增加值已占到全省GDP12%左右。九江庐山是全省旅游龙头,文化旅游资源禀赋深厚,在做大入境游、做强全域游、做热四季游有很大潜力与上升空间。      吴忠琼强调,旅游经济不进则退,慢进也是退,我省旅游景区要与时俱进,进一步增强景区文化解说传播能力,提高旅游宣传营销水平,不断添加新鲜元素,做到景区精细化建设、精致化呈现,努力提供差异化、特色化的文化旅游产品和线路,不断满足游客日益增长的多样性、个性化需求。


       吴忠琼要求,旅游发展中的体制机制障碍不能绕开走、避开行,要敢于面题,勇于破题,善于结题。相关地方部门要尽快拿出完善庐山市改革行政区划配套方案,尽快理顺庐山别墅多头管理、实现资源优化整合、最大效益化利用别墅资源,使庐山别墅成为文化旅游新的亮点与增长点。
      市委书记林彬杨首先感谢省委、省政府对九江庐山旅游发展一如既往的支持与肯定,并简要介绍了九江经济社会和旅游发展情况。他指出,九江着眼于建设“江西通江达海的门户城市、长江中下游重要的区域中心城市、国际知名的山水文化旅游城市”这一目标定位,今年以来,九江经济继续保持“稳中有进,进中向好”的良好态势,旅游业全面打响“庐山天下悠”品牌,构建“两圈两带”旅游发展格局,依托生态文化优势努力实现高质量发展。实施了浔阳古城、庾亮南路历史文化街区和周敦颐纪念馆等六个博物馆的旅游文化建设,庐山南北山公路改造、交通索道、牯岭门牌店招及温泉健康小镇、海会云雾小镇的相继建成。九江旅游将继续做活“山、江、湖、城”四篇文章,构建“环庐山、大庐山、泛庐山”旅游经济圈,为全省旅游发展争当排头兵做出应有贡献。
      座谈会上,省文化和旅游厅厅长池红、省外办主任赵慧就如何加快促进文化旅游发展提出了建议与意见。副市长李军汇报了九江市旅游工作总体情况。
      副市长李军、市委秘书长吴照友,管理局和庐山市领导严盛平、曹光明、虞慧群、张国宏、刘婕、梁小平、左敏先后陪同。

主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容