您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 部门传真

[市场监管局]开展配镜计量器具强制检定

发布日期:2018-11-22 08:46来源: 市场和质量监督管理局编辑:市场监管局阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      为加强眼镜店计量器具的监督管理,规范眼镜店配镜行为,提高配镜验光精准度,切实维护消费者切身利益,11月19日市场监管局联合九江市计量所第二专业室,对全市范围内验光配镜行业在用强检计量器具验光仪,焦度计、验光镜片箱等开展强制检定。
      我局采取统一上门服务的方式,免去了眼镜店自己送检仪器,减少了精密仪器运输路途中的不便,为企业节省人力物力,得到了眼镜店主的一致称赞和感谢。共免费检定明亮,宝岛,新视明等13家眼镜店的45台计量器具。在检定过程中,检测人员对存在误差的器具现场予以校准,同时对各眼镜配制单位进行计量法律法规宣传,要求经营者依法经营,诚实守信,确保强制检定计量器具的准确性。当场与各眼镜店签订诚信计量自我承诺书,并要求张贴在醒目位置。

主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容