您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

[白鹿镇]秀峰村美丽乡村建设舒画卷

发布日期:2018-11-19 13:32来源: 庐山市电视台编辑:曹禹 余江江阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      近年来,白鹿镇秀峰村立足村情实际,认真谋划实施乡村振兴战略的规划和路径,实施“美丽乡村建设”工程。近4个月的建设实施,让该村的基础设施、环境设施、宜居程度有了进一步提升。
      今年,秀峰村对秀峰街建筑立面进行了改造,提升绿化景观,亮化夜景,设置指示牌、景区垃圾桶等,全面建设旅游特色商业街,吸引游客进村、入户,体验乡村生活;在饶家塄等自然村,该村通过提升村庄建筑立面,完善地下雨污分流管网,整治村庄环境、打造特色美丽庭院,整治周边农田环境、完善路网和停车等基础设施,着力发展以“吃、住、游”为主的乡村旅游;在秀峰景区入口处,秀峰村打造了李白诗碑广场,目前,整体改造、绿化,包括秀峰港的重新改造都在进行中或已完成。整体环境的面貌焕然一新,这里的村民对此也是赞不绝口。
      如今,点、线、面相结合的村庄绿化系统,水、农居、菜园等野趣天成,构建一个清新怡人、环境优美的村庄自然景观,迎候游客到来。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容