信息类别: 政府信息公开年报 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-01-27 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-21771

相关解读:

相关文件:

白鹿镇人民政府2020年政府信息公开工作年度报告

发布日期: 2021-01-27 10:03
字号: 〖大 小〗


本报告依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第711号,以下简称新《条例》)《国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(国办公开办函〔201960号)《九江市政府信息公开规定》相关要求编制。本年度报告中所列数据的统计期限自202011日起至20201231日止。全文包括总体情况、主动公开政府信息情况、收到和处理政府信息公开申请情况、政府信息公开行政复议行政诉讼情况、存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项。本年度报告的电子版可以从庐山市人民政府网站(http://www.lushan.gov.cn/)下载。如对本报告有任何疑问,请与庐山市白鹿镇人民政府办公室联系(地址:庐山市白鹿镇五里村五里牌街白鹿镇人民政府,电话:0792-2651999,邮编:332800)。

    一、总体情况

2020年白鹿镇坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,严格落实《国务院办公厅印发〈关于全面推进政务公开工作的意见〉实施细则的通知》(国办发〔201680号)和《国务院办公厅关于印发2020年政务公开工作要点的通知》(国办发〔202017号)的要求。同时紧紧围绕九江市市委、市政府,庐山市市委、市政府中心工作及社会群众关注关切,着力提升政府信息公开质量,推进拓宽政府信息公开渠道,不断增强政府信息公开实效,打造公开、透明的政府。

    1.主动公开情况。2020年,白鹿镇高度重视政务公开工作,主动公开了概况信息、领导信息、法规文件、发展规划、工作动态、财经信息、回应关切、重点领域信息公开等8类政府信息,政府网站全年主动公开政府信息162条;政务公众号公开政府信息314条,订阅数1435人。

    2.依申请公开情况。2020年我镇度暂未收到依申请公开事项。

    3.公开渠道建设情况。2020年我镇信息公开主要渠道为庐山市政府网站、白鹿镇官方公众号“白鹿之声”及镇域内的公开栏、宣传栏。在各个渠道针对不同主体公开各类信息。

    4.监督保障情况。一是成立了以主要领导为组长,分管领导为副组长的政府信息公开领导小组,安排专人负责政府信息公开工作,按照要求及时公开各项信息。二是结合我镇实际,完善了政府信息公开工作制度、政府信息依申请公开工作机制,明确政府信息公开的内容、公开流程,做到“应公开、尽公开”“公开不泄密、涉密不公开”,进一步保障政府信息公开内容的安全性、有效性,促进政府信息公开工作有序推进。

    二、主动公开政府信息情况



    三、收到和处理政府信息公开申请情况

    四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

五、存在的主要问题及改进情况

一年来,我镇的政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但离市委、市政府和人民群众的要求还有一定的差距,在工作中仍存在着一些不可忽视的问题:一是公开的内容不够全面;二是信息更新不够及时。在接下来的工作中,我镇将针对自身问题进行改正,对照《政府信息公开条例》将应公开的各项内容及时公开,同时进一步完善信息公开制度,规范开展政府信息公开工作,努力提高政府工作的公开透明度。

六、其他需要报告的事项

无其他需要报告的事项。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页