信息类别: 工作动态 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-09-29 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-521539

相关解读:

相关文件:

庐山分中心积极开展《长江保护法》学习宣传活动

发布日期: 2021-09-29 10:26
字号: 〖大 小〗

9月17日,庐山分中心组织机关工作人员开展《长江保护法》学习宣传活动。

《长江保护法》是我国第一部流域法律,是一部保护长江全流域生态系统,推进长江经济带绿色发展、高质量发展的特别法,《长江保护法》把习近平总书记关于长江保护的重要指示要求和党中央重大决策部署转化为国家意志和全社会的行为准则,为长江母亲河永葆生机活力、中华民族永续发展提供了有力法治保障。

分中心一是集中学习《长江保护法》相关条例,使职工们对常见违法行为有了更清晰的认识;二是集中收看有关违法案例,从真实案例中学习到破坏长江流域生态系统应承担的民事或刑事责任,树立绿色发展意识,学法、守法意识。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页