信息类别: 工作动态 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-12-02 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1584246 责任部门:  东牯山林场办公室

相关解读:

相关文件:

市委第一巡察组向东牯山林场党委反馈巡察情况

市委第一巡察组向东牯山林场党委反馈巡察情况

发布日期: 2020-12-02 09:38 来源: 庐山市东牯山林场
字号: 〖大 小〗

市委第一巡察组向东牯山林场党委

反馈巡察情况

11月27日,市委第一巡察组向东牯山林场党委反馈巡察情况。市委常委、市人武部政委郭维虎出席会议并讲话,市纪委常委黎建村传达了市委书记专题会议精神,市委第一巡察组组长唐乐代表巡察组作反馈,东牯山林场党委书记李玉明主持会议并作表态发言。

根据市委统一部署,2020年8月31日至10月31日,市委第一巡察组对东牯山林场党委进行了常规巡察,并对所辖5个分场党组织开展了延伸巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,紧扣职能责任,重点围绕“三个聚焦”开展政治监督,顺利完成了巡察任务。市委书记专题会和市委巡察工作领导小组分别听取了巡察情况汇报,同意巡察组指出的问题和提出的意见建议。

郭维虎强调,一要提高站位抓整改。要学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会党的十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习研读《习近平谈治国理政》第一、第二、第三卷,及时跟进学习领悟习近平总书记重要讲话和指示批示精神,特别是习近平总书记对江西工作重要讲话和指示批示精神,力戒喊口号,力戒形式主义,真正把“四个意识”“两个维护”体现在行动上、工作中。二要从严从实抓整改。要坚决扛起巡察整改主体责任,党委书记要认真履行整改“第一责任人”责任,做到重要工作直接部署、重要环节直接过问、重要情况直接协调、重要问题直接督办,其他班子成员要履行好“一岗双责”,承担起各自分管领域的整改责任,构建起一级抓一级的整改工作责任体系和齐抓共管的工作合力。三要立足长效抓整改。要坚持标本兼治,对市委巡察组反馈的问题,既在治标上下工夫,对于个性问题立行立改,又在治本上不放松,针对共性问题要深刻剖析根源,找出体制机制方面的病灶,从根源上堵塞滋生问题的漏洞,既要重视“当下改”,更要研究“长久立”,在建立常态化、长效化机制上持续发力,久久为功。

黎建村传达了11月24日市委书记专题会上李甫勇书记讲话精神。李甫勇书记强调:党中央高度重视巡视巡察,工作越抓越规范,市委巡察一轮比一轮扎实,一届市委第十轮巡察工作政治定位更加精准,统筹指导更加有力,利剑作用更加彰显。教育千遍不如问责一次,要继续发挥惩戒作用,对市委市政府交办的工作不作为不落实,工作只报喜不报忧,巡察整改走过场,甚至拒不整改的要严肃查处。要准确把握政治巡察内涵,推动巡察监督更加精准高效,要全面压实巡察整改责任,确保巡察监督更加有力有效,要规范提升巡察工作水平,力促巡察全覆盖更加有形有效。

唐乐指出,东牯山林场坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“生态优先,绿色发展”的理念,紧紧围绕大庐山发展战略部署,森林防火取得了一定成效,庐山融合发展旅游公路建设有序推进。巡察也发现一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不深入,推进上级决策部署成效不够明显;落实全面从严治党战略部署不够坚决,管党治党责任不到位;贯彻新时代党的组织路线有差距,党建工作存在薄弱环节;落实巡视巡察、主题教育反馈问题整改不坚决。提出四点意见建议:一是进一步提高政治站位,深入贯彻落实上级重大决策部署;二是压实“两个责任”,扛牢全面从严治党的政治责任;三是强化组织建设,打造高素质林业专业队伍;四是敢于较真碰硬,压实整改责任。

李玉明代表东牯山林场党委作表态发言。一要充分认识巡察工作对全场工作的推动作用,不断深化廉政巡察成果。认真学习领会李书记、郭政委的讲话精神,研究巡察组反馈意见,并积极落实到各项工作中。对照各自工作实际,切实把巡察组提出的意见建议转化为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动,促进全场各项工作有序、有效开展。二要认真贯彻巡察工作指导意见,切实加强整改任务落实。认真研究制定整改总体方案,专题研究问题,主动“对号入座”。层层分解整改任务,明确责任领导、责任人和完成时限,建立并实施整改销号制度,对意见建议进行分类汇总、逐项梳理归类场领导带头抓好整改,强化跟踪督办,做到一抓到底、务求实效。三要以更加严格的要求,切实加强执政能力建设。严格落实全面从严治党“两个责任”,认真履行“一岗双责”,深化作风建设,不断提高机关效能、优化发展环境,树立 “廉洁、高效、务实”的良好形象,取信于民。

市委第一巡察组有关同志,林场机关全体干部职工各分场(茶厂)党支部书记和退休干部代表参加会议。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页