您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 专题专栏 > 林长制工作

九江市委常委、庐山市委书记杨健调研指导林长制工作

发布日期:2019-11-25 11:07来源: 林业局编辑:林业局阅读次数:

【字体: 背景颜色:

11月12日,九江市委常委、庐山市委书记杨健深入南康、温泉、白鹿调研指导林长制工作,庐山市委常委、市委办主任袁勇陪同。

在南康镇大塘村最美岸线点,杨健边走边看,对南康镇最美岸线打造所取得的成效给予了充分的肯定,并要求南康镇要注重细节,做到精细化,将岸线打造成为鄱阳湖畔一张靓丽的名片。

在温泉镇东山村,杨健详细了解了林长制一长两员工作,并要求该镇树立正确的生态观,打牢林长制基础,切实构建好“一长两员”的源头管理架构,打通森林资源保护的最后一公里。随后,杨健还来到观门口新农村建设点,当看到新农村正在有序推进时,杨健表示满意,并要求温泉镇要加大力度,加快进度,高标准建设,打造出亮点。

在白鹿镇交通村,杨健实地查看了松材线虫病除治和森林防火情况,要求白鹿镇加大松材线虫病的除治力度,对砍伐的疫木要科学处置,确保森林安全。在白鹿洞书院路口森林防火点上,杨健查看了森林防火值守和进山登记情况,他指出,庐山有着多年防火的好经验,要时刻保持高压态势,不能有丝毫的懈怠,管控好火种上山源头,同时要加大森林防火宣传力度,确保万无一失。

 

主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容