首页 > 信息公开 > 编委办政府信息公开目录
号: 3604270012/201911-00002 信息分类: 政务动态
内容分类: 发文日期: 2019-09-26
发布机构: 编委办 生成日期: 2019-09-26
生效时间: 废止时间:
称: 庐山市委编办深入开展机构编制工作调研
号: 词:

庐山市委编办深入开展机构编制工作调研

发布日期:2019-09-26 14:26   文字大小:[ ]   背景色:       

2019年9月24—26日,为认真贯彻落实习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会上的讲话和在深化党和国家机构改革工作总结会上的讲话精神,落实好江西省从事生产经营活动事业单位改革实施意见》(赣办字[2017]54、《关于推进基层整合审批服务执法力量的贯彻落实方案》(赣厅字[2019]40)等文件精神,以及省委巡视组巡视庐山市反馈有关问题整改工作,进一步抓好全市党政机构改革及当前机构编制重点工作,结合全“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,庐山市委编办精心组织并深入开展机构编制工作调查:

一是明确调研目的。围绕省委巡视组反馈问题整改,党政机构改革后各单位严格执行新“三定”规定,为推进基层整合审批服务执法力量做好前期准备工作,以及为解决全市事业单位改革中的基础性、共性问题和衔接性问题提供依据。通过深入调研,掌握情况,发现问题,提出有力措施。

二是精选调研内容。一是调研省委巡视组巡视庐山市反馈有关机构编制问题整改落实。二是调研开展推进基层整合审批服务执法力量前期准备工作。三是掌握机构改革后“三定”执行情况。四是对民生领域、重大风险等部门,分类推进事业单位改革的重点难点问题进行前期摸底。

三是深入实地调研。由市委编办主任带队,先后深入农业农村局、应急管理局、自然资源局、住建局、医疗保障局、退役军人事务局等单位和乡镇,采取座谈访谈、调查问卷、查看资料等多种方式开展调查研究。

通过调研,找差距、促落实,为落实省委巡视组巡视庐山市反馈有关问题整改工作强化了举措,为推进事业单位改革、乡镇机构改革等工作谋好了篇起好了步。


2019926

主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容