首页 > 信息公开 > 医疗保障局政府信息公开目录
号: 3604270012/201908-00002 信息分类: 法规文件
内容分类: 发文日期: 2019-08-13
发布机构: 医疗保障局 生成日期: 2019-08-13
生效时间: 废止时间:
称: 关于调整健康扶贫兜底报销比例的通知
号: 词:

关于调整健康扶贫兜底报销比例的通知

发布日期:2019-08-13 08:27   文字大小:[ ]   背景色:       

九医保字[2019]12号



关于调整健康扶贫兜底报销比例的通知



各县(市、区)医保局、卫健委、扶贫办、民政局、财政局、九江经济技术开发区、八里湖新区组织和人力资源部,庐山管理局民生服务中心:

根据江西省委脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组办公室《关于举一反三做好中央脱贫攻坚专项巡视指出突出问题和共性问题整改工作的通知》(赣机发1493号)、《江西省扶贫开发领导小组2019年工作要点》(赣开发[2019]1号)要求,现就健康扶贫兜底报销比例调整如下,请各地严格执行。

1、对建档立卡低保常补人员、建档立卡低保非常补人员、建档立卡“六类对象”、建档立卡“两类人员”、建档立卡一般贫困人员、城镇低保常补对象、城镇低保非常补对象、农村低保常补对象、农村低保非常补对象、14周岁以下贫困家庭儿童(建档立卡最低生活保障对象、城乡最低生活保障对象)的健康扶贫兜底报销比例调整为:按规定在县内、县外定点医疗机构的单次住院医疗费用,在按规定享受基本医保、大病保险、重大疾病补充医疗保险、医疗救助和各地财政兜底报销过程中,由个人负担的住院医疗费用严格控制在医疗总费用的10%,即:报销总额达到医疗总费用的90%则不再报销。

建档立卡农村五保人员、建档立卡失依儿童、特困供养人员-农村五保、特困供养人员-失依儿童、特困供养人员-城镇三无人员仍按原办法兜底报销。

上述医疗总费用不包括超标准床位费、超标准空调费和按规定应由医院负担的医疗费用。

2、本通知自2019年6月1日起执行。2019年5月31日前出院患者仍按原办法报销。






九江市医疗保障局                  九江市卫生健康委员会





九江市扶贫办公室       九江市民政局       九江市财政局



                                          
2019年6月4日


主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容