农业知识进课堂,小康社会新希望

发布日期:2019-01-17 17:29来源: 农业局编辑:农业局阅读次数:

【字体: 背景颜色:

       农业离不开科技技术、农业未来发展更需要科技。我们中国是一个农业大国,农业丰则国家兴,农民富则国家盛,农村的发展与稳定关系着整个社会的发展 与稳定,科技兴农、科技富农显现出越来越重要的作用。
       骄阳似火,在这炎炎夏日里,今天省农业综合执法总队副队长王乐青、省棉花研究所高级农艺师刘新稳等专家一行在我庐山市农业局领导的陪同下来横塘镇传经送宝进行农业知识下乡宣讲活动,为农民朋友排忧解难。
      活动分为两个部分,首先在将我镇所有种、养大户及各村分管农业的责任干部集中在镇会议室进行惠农政策的宣讲和农业知识的传授。
        其次会后在农民朋友的引导下,我们横塘农技综合站业务员及镇领导跟随省里专家一起下到田间地头,深入农户家中走访调查。省农业执法队王队对农户朋友一些细致询问,问他们的种养殖情况、产量收入及实际生产中遇到的困难。
        其间热情好客的联盟村水稻种植大户陈某拿出家里自己种的西瓜给大家解渴,省里专家又同时给他讲授了一些西瓜种植和施肥的专业知识!此情此景充分展现干部、农户一家亲的和谐美好画面。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容