首页 > 信息公开 > 农工部政府信息公开目录
号: null/201804-00004 信息分类:
内容分类: 发文日期: 2018-12-11
发布机构: 生成日期: 2018-12-11
生效时间: 废止时间:
称: 中共庐山市委农村工作部机构职能
号: 词:

中共庐山市委农村工作部机构职能

发布日期:2018-12-11 16:16   文字大小:[ ]   背景色:       
    中共庐山市委农村工作部(庐山市人民政府农村工作办公室)是市委负责全市农业和农村工作的综合职能机构,是市委农村工作领导小组的办事机构,行使市委农村工作的职能,负责全市农业和农村工作的综合、协调、指导、服务工作同时,也是全市新农村建设领导小组、农村生活垃圾治理工作领导小组、市农业产业化领导小组的办事机构。其主要职责是:(一)负责市委农村工作领导小组日常工作,认真贯彻落实中央、省、市关于农村改革、发展的政策,深入实际,对全市农村情况进行调查研究.综合农业和农村工作情况,及时了解和反馈农村两个文明建设中的新情况、新问题.为市委、市政府决策提供依据。(二)负责全市农业和农村工作方针、政策的制定和对农业、农村工作的督促检查,组织有关部门对农村工作重大方针、政策的宣传,并督促检查落实,负责市级部门涉及农村重大经济政策文件的审核把关。(三)负责农村经济发展战略和产业政策研究;参与推进农业产业化经营工作;提出发展农村经济和引导农民全面建设小康社会的规划、措施;负责农村科技发展、信息交流和农村社会化服务体系建设的指导工作;负责指导新农村建设工作。(四)完成市委、市政府交办的其他工作。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容