首页 > 信息公开 > 残联人联合会政府信息公开目录
号: 3604270012/201908-00004 信息分类: 政务动态
内容分类: 发文日期: 2019-08-21
发布机构: 残联人联合会 生成日期: 2019-08-21
生效时间: 废止时间:
称: 九江市残联、九江市第五人民医院 深入庐山市开展建档立卡贫困精神、智力残疾对象集中评定志愿服务活动
号: 词:

九江市残联、九江市第五人民医院 深入庐山市开展建档立卡贫困精神、智力残疾对象集中评定志愿服务活动

发布日期:2019-08-21 17:06   文字大小:[ ]   背景色:       


九江市残联、九江市第五人民医院

深入庐山市开展建档立卡贫困精神、智力残疾对象集中评定志愿服务活动


为助力脱贫攻坚,切实解决建档立卡贫困户中智力、精神类残疾人出行难、鉴定难、办证难问题, 8月20日上午,九江市残联、九江市第五人民医院联合组成专家评定组,深入庐山市残联开展建档立卡贫困户精神、智力残疾对象集中评定志愿服务活动,现场为建档立卡贫困户精神、智力残疾开展鉴定评级和现场登记办证活动。

九江市残联党组成员、副理事长查长金,组宣科科长肖全城,九江第五人民医院副院长吴洪军、院长助理丁跃庆、评定医生王晓,庐山市残联党组书记、理事长胡雪梅,庐山市安定医院院长余坤虎参加了活动。

早上八点不到,庐山市残联工作人员和庐山市一米阳光公益联合会志愿者们就来到了现场,协助残疾人做好集中评定前的准备工作,保障了这次集中评定的顺利有序进行。

此次参加集中评定的建档立卡贫困精神和智力残疾对象和监护人大多数文化程度比较低,无法填写表格和准备资料,有的贫困对象和家属因为不了解政策,非常急躁,庐山市残联工作人员和一米阳光志愿者们为他们耐心的解答疑问、细致的填写表格、仔细的检查相关资料,并引导他们进行评定检查。

九江第五医院专家们对每一位前来鉴定的疑似病人和家属进行详细询问,了解他们以往病史、发病时间、症状、服药、就诊情况、平时表现等情况,认真评估,严格评级。对于不属于残疾或者达不到发证级别的对象现场给予详细解释。

此次集中活动,为64名建档立卡户疑似残疾对象进行了集中评定,评定出精神残疾对象25例、智力残疾对象11例,不仅减少了残疾人办证的繁琐程序,又减轻了残疾人办理残疾证的奔波之苦和经济压力,更大程度上保障这些因残疾致贫在享受一般贫困户各项政策的同时,还可享受政府及残联、民政部门的相关惠残政策,有效助推贫困残疾对象如期脱贫,真正做到了利民又能便民,深受前来办证的残疾人及其家属的好评。



主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容