首页 > 信息公开 > 政府办政府信息公开目录
号: 3604270012/201811-00004 信息分类: 政务动态
内容分类: 发文日期: 2018-11-05
发布机构: 政府办 生成日期: 2018-11-05
生效时间: 废止时间:
称: 关于在全市开展人防工程安全生产大检查活动的通知
号: 词:

关于在全市开展人防工程安全生产大检查活动的通知

发布日期:2018-11-05 15:46   文字大小:[ ]   背景色:       

办综合股、0528工程管理中心、各人防工程单位:

根据九人防办字[2018]21号及庐安发[2018]37号通知,为进一步强化全市人防工程安全生产管理,切实做好双节期间安全生产工作,有效防范各类生产安全事故,确保人民群众过一个平安、欢乐、祥和的节日,经市人防办研究,在全市范围内开展一次人防工程安全生产检查。具体安排如下:

一、组织领导

为加强对检查工作的组织领导,经办务会研究,市人防办成立以主任丁明玉同志为组长;汤会进、熊煌林、李火爱、陈军为成员的安全检查工作领导小组,切实加强组织领导,明确分工,落实责任,确保安全检查工作落到实处。

二、工作步骤

(一)动员部署阶段(9月15日前)。召开专门会议,深入动员,全面部署,成立人防工程安全生产检查领导小组。学习文件,强化安全生产责任意识和责任担当。要制定实施计划,合理分工,明确责任。

(二)组织实施阶段(9月12日-10月10日)。根据制定的实施计划,深入开展人防工程安全生产检查和矛盾纠纷排查,重点对辖区内在建人防工程、早期人防工程和在使用人防工程及口部的安全隐患进行一次全面排查治理,对人防建设和使用领域存在的社会矛盾进行一次排查梳理。

(三)总结提升阶段(10月11日-10月15日)。对组织开展此项工作的情况进行梳理汇总,对存在的问题建立台账,采取措施逐个清零销号,书面总结。

三、有关要求

(一)统一思想,提高认识。开展人防工程安全生产专项检查是主动发现问题、防患于未然、确保安全的有效途径和重要措施,是当前形势的需要,是一项政治任务。检查人员要高度重视,统一思想,提高认识,切实把检查落实到位,抓出成效。

(二)注重方法,扎实推进。做到“学懂、看实、查准、说透、妥处”。“学懂”就是检查前,检查人员应领会文件精神,熟悉检查内容,明白检查方法。“看实”就是深入实地,亲眼所见,亲耳所听,不走过场、不搞形式、不留死角。“查准”就是要找准存在的安全隐患。“说透”指的是要将发现的问题及时向责任单位负责人进行一一反馈,讲明问题所在、原因所在、危害所在,指明整改方法时限。“妥处”指根据检查情况依法妥善处理,对存在重大安全隐患和违反法行为的,要依法处理,要跟踪督查整改。

(三)强化责任,狠抓落实。领导现场进行督导,检查人员要高度负责,扎实推进检查工作落实。切忌走过场,确保检查工作落到实处。

附:表一

 

       庐山市人民防空办公室

         2018年9月11日 

表一: 

人防工程安全生产检查情况登记表

工程名称

 

建筑面积

 

地址

 

目前用途

 

隶属单位

(开发单位)

 

联系人

及电话

 

使用单位

(物业公司)

 

使用证

编号

 

管理负责人及电话

 

管理员

及电话

 

 

 

 

 

检查人:                     年   月    日

 

 

 

 

验收人:                    年    月    日

主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容