首页 > 信息公开 > 政府办政府信息公开目录
号: G26010/201908-00001 信息分类: 政务动态
内容分类: 发文日期: 2019-07-31
发布机构: 政府办 生成日期: 2019-07-31
生效时间: 废止时间:
称: 我市组织收听收看全国安全生产电视电话会
号: 词:

我市组织收听收看全国安全生产电视电话会

发布日期:2019-07-31 16:31   文字大小:[ ]   背景色:       
      7月26日,国务院安委会召开全国安全生产电视电话会议,中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。市委常委、常务副市长周麟,副市长李勤、危玉球、邹金才在庐山市分会场参加收听收看。
      李克强在批示中指出:安全生产,关系重大,责任重大,安全生产工作必须常抓不懈,不能有丝毫放松。各地区、各相关部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,践行安全发展理念,筑牢安全生产防线。要警钟长鸣,深刻吸取已发生各类事故教训,全面落实部门监管责任和企业主体责任,狠抓安全生产基础建设、隐患排查、专项整治和宣传教育,完善执法体系,坚决遏制重特大事故发生,保障人民群众生命财产安全。国务院副总理、国务院安委会主任刘鹤出席会议并讲话,国务委员、国务院安委会副主任王勇主持会议。
      会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提高政治站位,着力强化保民平安的职责使命,严格落实安全生产监管责任,形成齐抓共管合力,着力防控化解重点行业领域安全风险,完善安全监管体制机制,提升安全生产支撑保障能力,坚决防范遏制重特大事故。要高度重视汛期安全生产工作,加强值班值守和应急响应,严防自然灾害引发安全事故。
      会后我市组织召开安全生产工作会,要求全市各地各部门要做好安全生产工作,要高度重视,提高站位,要突出重点,深入排查,要强化担当,落实责任,以更加负责的态度、更加务实的工作作风,把会议的精神贯彻好、落实好,确保全市安全生产形式稳定。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容