首页 > 信息公开 > 沙湖山管理处政府信息公开目录
号: 3604270012/201904-00001 信息分类: 法规文件
内容分类: 发文日期: 2019-04-22
发布机构: 沙湖山管理处 生成日期: 2019-04-22
生效时间: 废止时间:
称: 关于 规范村级财务管理的意见
号: 词:

关于 规范村级财务管理的意见

发布日期:2019-04-22 16:26   文字大小:[ ]   背景色:       








党字 〔2019〕5


关于 规范村级财务管理的意见


各村、站:

为进一步规范和细化村级财务管理,实现制度管权、管事、管人,维护农民群众的切身利益,促进农村经济发展和党风廉政建设,现就进一步规范村级财务管理工作提出如下意见:

一、规范村干部工资发放

(一)基本原则

1、全面规范:规范发放项目、标准,规范正副职差距比例,规范工资增长方式;

2、保障持续运转:设立发放标准上限,确立量入为出、以收定支、不挂虚帐的原则;

3、调动工作积极性:设立目标考评奖项目;

4、与机关自聘人员相互衔接:降温烤火、生活补贴、考勤、 节补助等项目与机关一致,利于平衡和人员流转。

(二)项目及标准:(元/年)

项目

正村

副村

财政工资

11436

8004

工龄工资(每年)

24*工龄

24*工龄

生活补贴

4680

4680

降温费

640

640

烤火费

240

240

卫生费(女)

240

240

电话费

1440

960

交通补助

2400

1680

节补助

2100

2100

绩效

1 7000

1 5000

(三)说明:

财政工资按财政规定标准发放及增长,处党委明确为享受正村待遇的副村级干部可以补发与正村财政工资差额部分,其他项按副村发放;

工龄工资按实际工龄每增加1年每月2元的标准发放;

基本工资、 生活补贴最高可按机关在编干部单位自发部分的60%发放,随在编干部的增长而同比例增长 2018年7月1日起每人每月 增资180元。

降温、烤火费最高按机关在编干部每年640、240元发放;

卫生费为女干部每人每月20元;

电话费正村最高按处班子成员每月120元、副村最高按机关干部每月80元发放;

交通补助为村干部下村工作摩托车用油及修理,正村最高每月包干200元,副村最高每月包干140元;

节补助为春节、端午节、 国庆节、元旦、劳动节、清明节、 中秋节每节不高于300元;

绩效 奖正村最高标准 1 7000元,副村最高 1 5000元,按年度考评方案得分90分以上100%发放,80分以上80%发放,60分以上50%发放,60分以下不发。

村干部社保按政策规定缴费,自负部分不能由村报支。

二、村级公用经费限额标准

办公费 2 万、差旅费1 .5 万、 村干部食堂伙食费限额管理,实报实销。 会议费1万、书报培训费1万、其他人员工资 2 万、维修等其他支出 3 万,其他公益事业、基础设施建设等专项支出事前报处审批后单独列支。

三、违反村级财务管理规定的责任追究

因违反财务管理制度,程序不规范、操作不透明、管理不民主的,应追究村主要领导和直接责任人的责任。责任追究形式有:通报批评、责令公开检讨、赔偿损失、停职检查(待岗)、调离工作岗位、责令辞职、免职、辞退、党纪政纪处分等。构成犯罪的移送司法机关依法追究刑事责任。

相关责任人受到上述党纪、政纪处分或法律追究的,当年度减发或扣发年度奖,减发或扣发村干部离任时相关待遇。

本意见自201 8 年1月1日起实施。




2019 1 14









中共沙湖山管理处委员会 201 9 1 14

主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容