首页 > 信息公开 > 蓼南乡政府信息公开目录
号: 3604270012/202001-00001 信息分类: 政务动态
内容分类: 发文日期: 2020-01-07
发布机构: 蓼南乡 生成日期: 2020-01-07
生效时间: 废止时间:
称: 【文明实践】爱心传递 情满校园
号: 词:

【文明实践】爱心传递 情满校园

发布日期:2020-01-07 15:30   文字大小:[ ]   背景色:       

2019年12月27日,蓼南乡黄鸠垅村小学迎来一次爱心捐赠活动。

当天一大早,九江庐山铁佛寺、湖北妙乐寺、濂溪区个协十里分会和九江市昌荣世纪公司为黄鸠垅村小全体师生送来寒冬的温暖。在此次活动中,铁佛寺与妙乐寺共捐资2万多元、捐物食品35箱,衣物13件;濂溪区个协十里分会捐资1600元、捐物书包300个、桌椅12套和食品与衣物若干;九江市昌荣世纪公司捐资1000元。捐资全部现场分发给全校16名建档立卡贫困生。虽然寒风刺骨,但是师生们心里却暖如朝阳,更加坚定了好好学习、改变命运的决心和信心。

活动中,蓼南乡党委书记陈家爱对参加本次活动的爱心人士表示热烈欢迎,并对学校的相关情况进行了详细介绍。众位爱心人士参观了学校教室、走进班级与师生交流、互动,询问所需、准备进一步帮扶,同时鼓励学生自尊自强、努力学习、长大回馈社会。

最后,爱心人士同贫困学生集体合影留念。

少年强则国强。本次活动让孩子们感受到了社会各界的关爱,将扶贫与扶志相结合,让贫困学生立志努力学习,对未来充满信心和希望,望我乡教育扶贫事业发展的更好。


主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备17007707号
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容