首页 > 信息公开 > 蓼南乡政府信息公开目录
号: 3604270012/201911-00002 信息分类: 政务动态
内容分类: 发文日期: 2019-11-20
发布机构: 蓼南乡 生成日期: 2019-11-20
生效时间: 废止时间:
称: 不似春光,胜似春光!战地黄花分外香,合作社里采茶忙……
号: 词:

不似春光,胜似春光!战地黄花分外香,合作社里采茶忙……

发布日期:2019-11-20 08:58   文字大小:[ ]   背景色:       

导语:蓼南乡 “最美岸线”打造,经过一年的辛勤耕耘,迎来了它“绽放”的美丽时刻。蓼南乡心驰种植合作社的70亩金丝皇菊,在秋天的暖阳里,开得格外耀眼,引得游人如痴如醉,引得贫困户喜笑颜开。

近日,心驰生态种植合作社的金丝皇菊,迎来了丰收,包括当地贫困户在内的50多名花农们,忙得不亦乐乎。菊花经过采摘、铺花、烘干等初加工后,进行包装,线上线下同步销往全国各地。

坐落在新池村的心驰生态种植合作社,总投资约100万元,目前拥有菊花种植园70亩,60亩果园基地也已初具模型,是集果桑采摘、菊花加工、百花公园于一体的农业观光旅游项目。今年,蓼南乡倾力打造“最美岸线”,在充分利用闲置农业土地、贫困户劳动人口的基础上,做好“农业+旅游”文章,采用“公司+农户”的合作模式,推特产、树品牌,推动农业观光旅游联动发展,带动区域创收。

下一步,蓼南乡将把新时代基层党建工作与本地资源相结合,依托沿湖优势,建设具有自身特色的“党建+生态产业”基层党建示范点,以点带面促进蓼南乡基层党建工作水平整体提升。

主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备17007707号
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容