首页 > 信息公开 > 横塘镇信息公开年报

庐山市横塘镇人民政府2018年信息公开年度报告

发布日期:2019-03-06 09:38   文字大小:[ ]   背景色:       

庐山市横塘镇人民政府2018年信息公开年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的要求,特向社会公布2018年度我单位政府信息公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计期限为201811日至20181231日。如对本报告有任何疑问,请与我单位联系(地址:庐山市横塘镇人民政府;邮编:332800;电话:0792-2595080;邮箱:1530479667@qq.com)。

一、概述

2018年,我镇认真执行《条例》规定,积极推进政府信息公开工作的制度化、规范化和标准化建设。政府信息公开做到内容全面规范、渠道畅通便民、程序合法严密、机制健全有效。

二、主动公开政府信息情况

(一)政府门户网站主动公开政府信息情况。截至20181231日,我镇在市政府网站主动发布政府信息90余条。

(二)政府宣传栏主动公开政府信息情况。在政府宣传栏中主动公开信息,刊登内容主要为政策规章、机构职能、政府公告公示、城镇规划等。

(三)通过微信平台及其他网络途径公开信息321余条。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2018年,我镇没有受理政府信息公开申请事项,没有公开不予公开的政府信息。

四、重点领域牵头部门工作落实情况

我镇2018年政府信息公开工作按照上级部门部署、要求,做到了紧扣中心、多措并举、改革创新、强化保障,全面推进决策、执行、管理、服务、结果“五公开”。

五、政府信息公开的收费及减免情况。

2018年,我镇没有因信息公开的收费及减免情况。

六、申请行政复议、提起行政诉讼情况

2018年,没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

七、政府信息公开存在的主要问题及改进情况

2018年,我镇在政府信息公开工作方面取得了一定的成绩,但与公众的需求尚有一些差距,主要表现在:信息公开的范围还不够全面,信息公开的途径还不够广泛。下一步,我镇将针对工作中存在的问题和不足,采取强有力措施加以改进:一是加大工作人员培训力度,强化信息公开管理和服务,不断提升工作能力和水平;二是发挥各类信息公开平台和渠道作用,统筹运用政府网站、政务微信等发布信息,扩大发布信息的受众面,提高影响力;三是注重重点领域信息公开,拓展主动公开内容,提高信息公开质量和实效。

八、其他需要报告的事项

暂无

九、对市政府信息公开工作的相关建议

加强政务公开相关业务培训


主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容