首页 > 信息公开 > 海会镇政府信息公开目录
号: 3604270012/201910-00001 信息分类: 政务动态
内容分类: 发文日期: 2019-10-31
发布机构: 海会镇 生成日期: 2019-10-31
生效时间: 废止时间:
称: 海会镇党委书记“不忘初心,牢记使命” 专题党课,开讲了!
号: 词:

海会镇党委书记“不忘初心,牢记使命” 专题党课,开讲了!

发布日期:2019-10-31 15:01   文字大小:[ ]   背景色:       
        10月21日,海会镇党委书记陈永友在全体镇村干部大会上开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育调研专题党课。
        课堂上,陈永友先带领全体镇村干部一起重温习总书记八个“不忘初心,继续前进”的经典讲话。在学习完习总书记八个“不忘初心,继续前进”的经典讲话之后,陈永友结合之前对海会镇项目建设的调研成果,围绕“不忘初心”的丰富意蕴 、共产党人为何要“不忘初心”、如何正确把握好乡镇工作者的初心和使命这个三个方面的内容和大家一同学习探讨,讲解自己的学思践悟。
        陈永友表示,“不忘初心”就是要不忘对共产主义的信仰之心、不忘对人民群众的赤子之心、感恩之心、不忘对党的奋斗历程的缅怀之心、不忘对共产党先锋精神的发扬之心、不忘对党规党纪的敬畏之心。
        陈永友强调,共产党人要“不忘初心”的原因是:忘记“初心”就会精神懈怠,迷失方向;忘记“初心”就会腐化堕落,践踏公正;忘记“初心”就会失忠于党,失信于民。
        陈永友指出,目前海会镇的发展已经取得了非常大的进步,但是距党和人民提出的新要求和新期待相比,就目前的调研情况来看还存在以下几点问题:一是镇党委对党建引领项目重视不够,没有充分认识到思想是行动的先导。二是镇村干部与项目当地村民土地征迁和迁坟的解释、沟通工作不到位,部分村民法制意识薄弱,把项目建设作为自己借机渔利的“机会”,导致在土地使用方面项目建设方和部分群众存在矛盾。三是部分干部存在主动服务项目意识不强,办事效率不高,具体协调能力有待加强等问题。
        陈永友要求,结合我镇工作实际,我们应该做到:一是进一步强化基层党建工作力度,强化党的领导,将基层党的建设贯穿项目建设各方各面。二是要结合此次主题教育,狠抓党员干部思想作风建设,切实提高镇村干部的思想觉悟。三是要看到差距、找准原因、增添措施,扭转项目工作的被动局面。四是加强领导,落实责任。进一步完善重点项目建设责任制,五是强化统筹帮扶。
      思历史,不忘初心真信仰;看当下,人民力量铸源泉;望明天,民族复兴展辉煌!当前,我国正处于跃升发展的关键时期,改革发展蓝图已经绘就,执锐攻坚的号角已经吹响,我们全体党员干部一定要尽职尽责,维护公正,奉献如常;一定要牢记初心,勇于担当,砥砺前行,在中华民族伟大复兴的历史征程中书写新的辉煌!

主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容