首页 > 信息公开 > 南康镇政府信息公开目录
号: 3604270012/201906-00003 信息分类: 政务动态
内容分类: 发文日期: 2019-05-06
发布机构: 南康镇 生成日期: 2019-05-06
生效时间: 废止时间:
称: 一次入伍 终生光荣 ――大塘村为军属和退役军人家庭悬挂光荣牌
号: 词:

一次入伍 终生光荣 ――大塘村为军属和退役军人家庭悬挂光荣牌

发布日期:2019-05-06 17:52   文字大小:[ ]   背景色:       

     为进一步弘扬拥军优属优良传统,营造全社会尊崇军人的浓厚氛围,形成“一人参军,全村光荣;一次入伍,终生光荣”良好风尚,5月2日,镇人武部和退役军人站来到大塘村,为该村的14位军属和退役军人家庭悬挂“光荣之家”牌匾。

上午九点,大塘村举行了退役军人家庭悬挂光荣牌启动仪式活动。活动由村支书张秋林主持。首先,镇人武部部长熊丽霞、副部长张理强为每位退役军人及与会军属佩戴大红花和颁授“光荣之家”;并致辞,向退役军人致以诚挚的问候,她感谢大家“义不容辞”地履行了保家卫国的义务,发扬了“退伍不褪色”的优良传统和树立了良好形象,“光荣之家”牌子虽小却意义非凡,是党和国家给予退役军人、军属的一份重要荣誉,体现了党和国家以及全社会对军人的重视和关心。四位退役军人代表讲述了在从军生涯中的难忘经历,在场的村民听的很是感动,纷纷表示要珍惜当下,更要努力奋斗。

 启动仪式后,大家在一起合影留念。在村妇女腰鼓队的锣鼓声中,镇村干部上门逐户为14位退役军人家庭悬挂光荣牌。

主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容