首页 > 信息公开 > 政务服务管理局政府信息公开目录
号: 3604270012/201903-00002 信息分类: 三公经费
内容分类: 发文日期: 2019-02-18
发布机构: 政务服务管理局 生成日期: 2019-02-18
生效时间: 废止时间:
称: 庐山市行政服务中心2019年部门预算草案编制说明及经费变动说明
号: 词:

庐山市行政服务中心2019年部门预算草案编制说明及经费变动说明

发布日期:2019-02-18 10:48   文字大小:[ ]   背景色:       

附件4

庐山市行政服务中心2019年部门

预算草案编制说明及经费变动说明

 

一、部门主要职责

    (一)负责制定中心各项工作计划、规章制度、管理办法,并组织实施。

(二)负责对进入中心的部门和服务项目的确定、调整、变更,并对审批项目办理情况进行协调、督查。

(三)负责进入中心的窗口工作人员的管理、培训、考核。

(四)协助投诉窗口处理有关行政服务违规违纪行为。

(五)负责对进入中心窗口单位票据和收费资金的管理;管理市公共资源交易中心。

(六)承担市公共资源交易委员会办公室日常工作。

(七)承办市政府交办的其他工作。

二、部门2019年主要工作任务

   庐山市行政服务中心管理委员会的主要任务是:

 1、不断加强学习,组织中心工作人员全面深入学习十八大会议精神,将会议精神深刻领会贯彻到工作实践中,创新服务举措,提高服务质量,依然紧紧围绕市委市政府“建设中国旅游强市”战略部署,努力把我市行政服务中心窗口打造成“中国旅游强市窗口”,通过中心服务窗口向广大群众和外地客商充分展现我们中国旅游强市的魅力。

2、全力推进行政审批“两集中、两到位”改革工作,提高行政审批效率。

3、加强乡镇便民服务中心指导,延伸服务链条。

4、进一步规范公共资源交易市场,实行招投标网上报名,努力构建公开、公平 、公正的公共资源交易市场,努力实现政府资金效益最大化。

5、改进工作作风,保持勤政廉政。要完善窗口管理和机关内部管理制度,加大制度执行力。要强化责任意识,完善廉政风险防控机制。要优化监督手段,构建监督体系,确保审批服务的阳光公正,树立良好的政府窗口形象。

6、认真做好市委、市政府及市中心管委会交办的其它工作。

三、部门基本情况

     市行政服务中心共有预算单位2个,包括局本级和1个所属二级预算单位。编制人数20人,其中:行政编制8人、全部补助事业编制12人、部分补助事业编制0人、自收自支事业编制0人;实有人数12人,其中:在职人数12人,包括行政人员6人、全部补助事业人员6人、部分补助事业人员0人、自收自支事业人员0人.

四、部门预算收支情况说明

    () 收入预算情况

2019年市行政服务中心收入预算总额为271.52万元,较上年减128.43万元,(减)幅32%,其中:财政拨款收入174.50万元,较上年增17.60万元,增幅11%;纳入预算的资金收入174.51万元,较上年增17.61万元,增幅11%;纳入预算的政府性基金补助收入0万元,较上年增减0万元,增(减)幅0%;事业收入0万元,较上年增减0万元,增(减)幅0%;事业单位经营收入0万元,较上年增减0万元,增(减)幅0%;其他收入51万元,较上年减13.93万元,(减)幅21%。 上年结转46.02万元,较上年减92.1万元,(减)幅67%。

(增减原因:预算总数减少原因是今年没有未付清的工程款,其他收入减少是因为收费少,上年结转减少也是因为去年的工程款已全部付清。)

 () 支出预算情况

       2019年市行政服务中心支出预算总额为271.52万元,较上年减128.43万元,(减)幅32%。其中:

按支出项目类别划分:按支出经济分类划分:工资福利支出128.77万元,较上年增9.98万元,增幅8%;商品和服务支出117.31万元,较上年增24.91万元,增幅24.91%。

其中:基本支出271.52万元,较上年增9.69万元,增幅4%,包括工资福利支出120.68万元、商品和服务支出117.31万元、对个人和家庭的补助8.09万元、其他资本性支出25.44万元;

按支出功能科目划分:一般公共服务支出240.03万元,较上年减117.22万元,(减)幅33%;社会保障和就业14.57,较上年减10.92万元,(减)幅43%;医疗卫生9.00,较上年增加2.11万元,增幅31%;住房保障支出8.09万元,较上年减少2.23万元,(减)幅22%。

(增减原因:工资福利增加,是因为新调进人员和正常薪资调整;商品服务支出增加是因为日常运行费支出增多。一般公共服务支出较去年减少,是因为今年没有项目支出,社会保障、医疗卫生、住房保障增减,是因为人员工资变动及缴费标准调整。)

    ()机关运行经费安排支出情况

      2019年市行政服务中心机关运行经费安排支出预算271.52万元,具体机关运行经费安排支出情况是:工资福利支出128.77万元,较上年增9.98万元,增)幅8%,包括基本工资40.66万元、津贴补贴35.84万元、奖金20.61万元、社会保障缴费23.57万元、住房公积金8.09万元;商品和服务支出117.31万元,包括办公费14万元、水费2万元、电费17万元、邮电费6.5、差旅费7.73、工会经费7万元、福利费6.5万元、其他交通费用4.02;委托业务费32万元,公务接待费10万元,维修(护)费3.56万元,其他商品和服务支出7万元。

(增减原因:工资福利增加,是因为新调进人员和正常薪资调整;商品服务支出增加是因为日常运行费支出增多。一般公共服务支出较去年减少,是因为今年没有项目支出,社会保障、医疗卫生、住房保障增减,是因为人员工资变动及缴费标准调整。)

()“三公”经费安排支出情况

2019年市行政服务中心“三公”经费支出10万元,较上年减少4万元,(减)幅29%。包括因公出国()0万元,公务接待费10万元,公务用车购置及运行维护费0万元(其中:公务用车运行维护费0万元、公务用车购置0万元)。

(增减原因:压缩三公经费标准,减少开支。)

 ()政府采购安排支出情况

2019年市行政服务中心政府采购出预算7万元,较上年减5.49万元,(减)幅43.96%,具体政府采购支出情况是:采购台式计算机4台,采购金额2万元;采购家具用具一批,采购金额1.5万元;投影仪3台,采购金额2万元;计算机网络设备2台,采购金额1.5万元。

(增减原因:压缩公用开支,减少采购计划。)

五、专业性名词解释

六、国有资产占用使用情况

七、预算绩效情况

 

 

2019年1月10日

主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容