首页 > 信息公开 > 市场监督管理局信息公开年报

星子县工商局2013年度政府信息公开年度报告

发布日期:2014-03-11 00:00   文字大小:[ ]   背景色:       

  2013年,星子县工商局认真贯彻《中华人民共和国信息公开条例》和市政府信息公开各项管理规定,加强制度建设,及时准确地公开信息,推进信息公开工作。本报告中所列数据的统计期限自201311日起,至20131231日止。本报告的电子版可在“星子县人民政府”门户网站(www.xingzi.gov.cn)下载。如对报告有任何疑问,请与星子县工商局办公室联系,电话:07922666691。现将本单位信息公开工作报告如下:

 

一、概述

  2013年,我单位全面贯彻党的十八大精神,坚持以科学发展观为指导,认真落实《政府信息公开条例》和中办、国办有关要求,坚持把政府信息公开工作与维护人民群众切身利益结合起来,从全局出发,着眼长效,不断完善工作推进机制,着力加强制度规范建设,在深化公开内容、拓宽公开渠道、加强基础性工作等方面取得了新的进展。

 

二、政府信息公开的组织领导和制度建设

  一是把政府信息公开工作摆上重要议事日程,切实加强组织领导。由单位主要领导任组长,分管领导担任副组长的单位信息公开工作领导小组坚持定期对各项工作进行任务分解,根据工作需要,落实了1名操作员,具体负责全局的政府信息公开工作。

  二是改进和完善相关配套制度。为确保政府信息公开工作依法、有序推进,建立、健全了政府信息主动公开、依申请公开、保密审查等相关制度,使政府信息公开走上法制化、规范化轨道。

 

三、主动公开政府信息的情况

  2013年度我局在主动公开信息工作中,主要依托县政府门户网站公开信息,重大事项也通过政府网站的政务公开栏向公众公开。2013年度我局共主动公开政府信息169条,全文电子化率达100%

          

四、依申请公开政府信息办理情况   

  受理政府信息公开申请情况。2013年收到政府信息公开申请0件。      

 

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    2013年未发生针对政府信息公开工作申请行政复议及提起行政诉讼。

 

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

 (一)存在的主要问题。一是政府信息公开欠规范。如一些科室主动公开、送交信息不及时,主动公开条数明显不够,部门之间工作开展不平衡等。二是人员队伍建设有待加强。大部分科室没有专职人员负责,一定程度影响了工作质量;有些人员因工作任务较多,未能及时收集整理材料,致使单位政府信息公开工作停滞。

 (二)改进情况。一是加大政府信息公开工作力度,逐步扩大政府信息公开的覆盖面,做好相关政策等信息的公开工作。二是进一步提高政府信息公开的业务人员的素质,做好信息公开的培训工作,推进工作持续深入开展。三是进一步健全和完善政府信息公开制度,并加强督查和指导,全面推进政府信息公开工作。

 

七、下步工作打算。

  下一步,我们将针对本单位政府信息公开领域存在的突出问题,结合上级要求和现实需要,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,进一步增加做好政府信息公开工作的责任感、使命感和紧迫感,落实政府信息公开责任制,逐级分解目标任务,强化调度推进落实,通力协作形成合力,将政务信息公开工作推向深入,成功实现公开机制进一步健全、公开内容进一步深化和公开形式进一步丰富的目标任务。

主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容