首页 > 信息公开 > 粮食局政府信息公开目录
号: 3604270012/201804-00001 信息分类:
内容分类: 发文日期: 2008-06-28
发布机构: 生成日期: 2008-06-28
生效时间: 废止时间:
称: 星子县粮食局三定规定
号: 20080924301 词:

星子县粮食局三定规定

发布日期:2008-06-28 00:00   文字大小:[ ]   背景色:       

 

星子县粮食局

主要职责和内设机构及人员编制规定

 

    根据《市委办公厅、市政府办公厅关于印发<星子县人民政府机构改革方案>的通知》(九办字[2010]40号)和中共星子县委、星子县人民政府“关于印发《星子县人民政府机构改革方案实施意见》的通知”(星发[2010]10号),保留星子县粮食局,为县人民政府直属正科级事业单位,参照公务员法管理。

一、职责调整

(一)取消已由县人民政府公布取消的行政审批事项。

(二)进一步深化粮食流通体制改革,完善地方粮食储备体系,健全粮食监测预警体系和应急机制,提高粮食供应保障能力。

二、主要职责

(一)在全县经济社会发展总体规划的框架内制定全县粮食(含粮油,下同)宏观调控、总量平衡以及粮食流通的中长期规划,拟订全县粮食流通体制改革方案并组织实施,推动国有粮食企业改革,发展现代粮食流通产业。

(二)贯彻执行国家和省市有关粮食流通管理的方针政策和法律法规,负责拟订全县粮食流通有关政策并监督执行;负责全县粮食宏观调控,承担粮食监督预警和应急责任,负责政策性粮食供应及军粮供应与管理。

(三)依照国家有关法律法规实施粮食流通监督检查,负责全县粮食流通监督检查的指导和监督,对粮食收购、储存运输的粮食质量安全和原粮卫生监督管理。

(四)负责全县粮食流通的行业管理。制定并实施行业发展规划、政策,组织实施粮食收购市场准入,负责全县粮食收购行政许可的行政管理和指导,按照行业技术规范和国家的质量标准,指导全县粮食流通科技进步、教育培训,负责对外交流与合作。

(五)负责县级储备粮行政管理,监督检查县级储备粮的储量和储存安全,制定县级储备粮管理的技术要求并监督执行。

(六)负责全县社会粮食流通的统计工作,拟订全县粮食流通统计制度并组织实施;制定全县粮食市场体系建设与发展规划并组织实施编制全县粮食流通基础设施建设规划并指导实施。

(七)指导全县粮食系统财务及内部审计工作,负责对粮食局直属企业国有资产的监管及事权管理。

(八)承担县人民政府交办的其他事项。

三、内设机构

根据上述职责,县粮食局设3个内设机构。

(一)办公室负责机关政务宣传报道、劳动人事和档案管理、文件收发和重要政务性文件起草、后勤事务管理工作等;承担本局交办的其它综合性工作。

(二)综合业务股承担县级储备粮的管理及粮食监测预警和应急有关工作;协调指导仓储设施及安全储粮;承担各类政策性粮食及军供粮食供应管理;负责社会粮食流通行业的指导及统计工作;负责粮食系统企业财务管理、内部审计工作;承担本局的其它粮食业务工作。

(三)监督检查股。负责对粮食经营主体执行粮食流通法规、政策等情况进行监督检查;负责对县级储备粮、军粮食等政策性粮食购销活动的监督检查;负责系统内综合治理、安全保卫工作;承担、受理和参与行政复议和诉讼等。

机关的党、团、工会、妇女组织按有关章程设置。

四、人员编制

县粮食局机关事业编制为15名。其中:局长1名、副局长3名;内设正股级职数3名(为办公室主任1名,综合业务股股长、监督检查股股长各1名)。

五、其他事项

所属事业单位的设置、职责和编制事项另行规定。

六、附则

本规定由星子县机构编制委员会办公室负责解释,其调整由星子县机构编制委员会办公室按规定程序办理。

主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容