首页 > 信息公开 > 审计局信息公开年报

星子县审计局2014年度政府信息公开年度工作报告

发布日期:2015-01-29 00:00   文字大小:[ ]   背景色:       

  2014年,县审计局按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,紧密结合本单位实际,以常态化、规范化管理和制度化建设为重点,狠抓制度落实,主动接受社会监督,认真开展政府信息公开工作,为全面打造服务型机关奠定了坚实基础。现公布我社2014年政府信息公开工作年度报告,本报告包括基本情况、主动公开政府信息情况、依申请公开,不予公开政府信息情况、申请行政复议、提起行政诉讼和申诉情况以及存在的主要问题和改进措施等五个方面内容。本报告电子版本可在星子县政府网站(http://www.xingzi.gov.cn)下载。如若对本年度报告有任何疑问,请联系星子县审计局(联系电话:2666174邮政编码:332800)。

  一、基本情况

  2014年,本单位信息公开工作按照县政府和省、市的要求,进一步加强政府信息公开组织领导,规范和扩大公开内容,丰富和完善公开形式,强化监督检查,有力地推动了信息公开工作不断深入,取得了很好的成效。

  (一)加强组织领导,确保工作顺利开展。

本单位成立了政务信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室负责政府信息公开工作,并指定专人负责,确保此项工作的顺利开展。

  (二)积极贯彻实施《政府信息公开条例》。积极组织从事信息的干部认真学习《条例》,加强信息公开领导和制度建设,积极推进政务信息公开。同时,明确专人负责信息公开工作,积极参加政务信息公开培训,提高信息工作的水平。

  (三)积极做好政府信息公开工作。确保政府信息及时公开。

  (四)通过建立信息主动公开机制、努力建设信息公开平台和载体,扩大公民监督的范围。

  二、主动公开政府信息的情况

  本单位政府信息主要通过中国星子网(www.xingzi.gov.cn进行主动公开。加强政务公开栏建设,将单位领导班子及各股室负责人、主要职能实行固定公开,并建立动态公开栏,将政策法规、工作进度、党务、政务工作及时对外公布,接受群众的监督。20141--12月,累计主动公开政府信息61条。在主动公开的信息中,工作动态信息类55条,政策文件类信息 6条。

三、依申请公开,不予公开政府信息情况

  (一)申请情况:无。

  (二)申请处理情况:无。

  (三)不予公开政府信息情况:无。

  四、申请行政复议、提起行政诉讼和申诉的情况:

  2014年没有因信息公开而被提起行政复议、行政诉讼和申诉。

  五、工作存在的主要问题和改进情况

  一年来,信息公开工作取得了新的进展,但同时也存在一些问题,如一些政府信息公开(政务公开)栏没有及时更新内容,公开形式单一、提供信息不及时等。为此,今后将采取以下措施积极改进:

  (一)进一步规范政府信息公开(政务公开)的内容。一是深化服务项目公开内容。二是推进与群众关心、社会关注、与群众利益关系密切的重要事项的公开。三是要把定期公开、阶段性公开和临时性公开结合起来,做到经常性工作定期公开、阶段性工作逐段公开、临时性工作随时公开,特别是上级政策有变化时,要及时公开变更的内容,确保公开的效果。

  (二)加强制度建设,建立健全长效机制。通过建立健全政务信息公开工作责任制度、考核制度、责任追究制度等长效机制。同时,吸收其它部门单位好的经验做法,及时发现并研究解决存在问题,推动政府信息公开工作深入开展。

  (三)加强信息公开工作培训。通过培训,使各股室能进一步掌握政府信息公开工作动态及相关技能,不断提高本单位干部信息工作水平。


主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容