首页 > 信息公开 > 林业局政府信息公开目录
号: 3604270012/202001-00005 信息分类: 政务动态
内容分类: 发文日期: 2020-01-30
发布机构: 林业局 生成日期: 2020-01-30
生效时间: 废止时间:
称: 庐山市林业局开展野生动物疫源疫病监测防控工作
号: 词:

庐山市林业局开展野生动物疫源疫病监测防控工作

发布日期:2020-01-30 16:53   文字大小:[ ]   背景色:       

1月30日,庐山市林业局按照省林业局陆生野生动物疫源疫病监测防控工作领导小组的统一部署和要求,与市森林公安、市场监管部门一道对城区及各乡镇农贸市场(庐山市城区及各乡镇酒店、餐馆已全面关停)及部分驯养场所进行了巡查,宣讲了相关疫情及防疫知识,张贴了通告30份,发放宣传单180余份。经查,市区及各乡镇农贸市场均按照《庐山市人民政府关于全市活禽交易市场暂时休市的通告》要求休市,未发现售卖野生动物情况;野生动物人工繁殖企业均做到了停止交易、封闭管理及消毒防疫。

庐山市林业局将进一步加强日常巡查工作,进一步加强对野生动物驯养场所的监测防控,进一步加强对经营利用野生动物违法犯罪行为的打击力度,进一步加强疫情防控知识及有关工作的宣传力度。截至目前,庐山市暂无异常。

(作者:邹俊卫)

主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备17007707号
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容