首页 > 信息公开 > 林业局政府信息公开目录
号: 3604270012/202001-00003 信息分类: 政务动态
内容分类: 发文日期: 2020-01-23
发布机构: 林业局 生成日期: 2020-01-23
生效时间: 废止时间:
称: 庐山市林业局迅速开展新型冠状病毒防控工作
号: 词:

庐山市林业局迅速开展新型冠状病毒防控工作

发布日期:2020-01-23 16:20   文字大小:[ ]   背景色:       

1月22日,林业局召开新型冠状病毒感染肺炎防控工作部署会。会议介绍了当前新型冠状病毒感染肺炎形势,传达了省纪委第96次常委会暨省监察委员会第61次会议精神和九江市委书记林彬杨,副书记、代市长谢来发同志就进一步做好全市疫情防控工作的部署和要求,并结合林业工作实际,按照九江市林业局《关于进一步加强陆生野生动物疫源疫病监测防控的紧急通知》文件精神,要求全局干部职工务必高度重视,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,严格落实习近平总书记的重要批示和李克强总理的批示精神,做好应急处置方案,抓好重点区域监控,加强野生动物保护执法力度,落实疫病防控舆论引导宣传,加强值班值守、信息报送等各项工作,确保全市人民度过一个安定祥和的春节。

会后,全局迅速行动,狠抓工作落实。一是组织野生动植物保护管理站、林业行政执法大队等单位对全市各大菜市场、酒店、农家乐等经营场所,开展野生动物经营巡查工作。此次巡查以禽类交易点位为重点区域,抓好野生动物监管工作,严格禁止野生动物进入交易市场,同时通知市内野生动物人工繁殖企业,暂时停止人工驯养野生动物销售,严密防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生。要求野生动物经营者切实从思想上认识到做好疫情防控工作的重要性,熟练掌握疫情防控知识要点,积极发动群众自觉抵制食用野生动物的行为,倡导健康饮食方式,增强自我保护意识,确保全市人民过个安心喜庆的新年。二是通过宣传资料和微信群、微信公众号和朋友圈广泛进行新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识,呼吁全局干部职工和广大群众高度重视,积极采取防疫措施,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗。三是做好值班值守工作,严格落实春节期间的值班制度,要求值班人员严守工作岗位,严格落实请示报告制度,每天向九江市林业局报告疫情防控有关情况,积极与相关职能部门协调联动,配合做好相关工作。

(作者:邹俊卫)

主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备17007707号
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容