首页 > 信息公开 > 农业农村局政府信息公开目录
号: 3604270012/201910-00006 信息分类: 政务动态
内容分类: 发文日期: 2019-10-25
发布机构: 农业农村局 生成日期: 2019-10-25
生效时间: 废止时间:
称: 庐山市举办2019年贫困村致富带头人培训班
号: 词:

庐山市举办2019年贫困村致富带头人培训班

发布日期:2019-10-25 17:18   文字大小:[ ]   背景色:       

为深入推进产业脱贫,加快扶贫对象增收步伐,培养一批从事农业创业和有创业意向的扶贫致富带头人,10月25日, 庐山市农业农村局举办“庐山市2019年贫困村致富带头人培训班”,市扶贫办相关领导出席了开班仪式并讲话。全市15个贫困村40余名致富带头人及村级产业发展指导员参加此次培训。

培训课上安排的散养鸡养殖技术、新茶园建和幼龄茶园管理、油茶生产管护技术以及海会镇海庐生态园80后青年欧阳国松创业经历分享等4项课程都是我市贫困村急需的产业发展技术和缺乏的创业致富成功典型。此次培训为学员提供了良好的创业致富知识学习载体,用于提高自身技术水平和致富能力,进而帮助贫困户提升创业就业持续增收能力,切实增强带贫效果,为全市脱贫摘帽和下一步乡村振兴工作贡献力量。

庐山市2018年以来,共遴选出创业致富带头人120余名,大部分致富带头人已经带动贫困户脱贫致富5户以上。根据省、市扶贫办的工作要求,庐山市将继续加大致富带头人培育培训力度,确保每个贫困村至少有3名致富带头人,其中有1名创业致富带头人是党员,努力带动全市贫困人口脱贫致富。

主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容