首页 > 信息公开 > 司法局政府信息公开目录
号: 3604270012/201904-00001 信息分类: 政务动态
内容分类: 发文日期: 2019-04-01
发布机构: 司法局 生成日期: 2019-04-01
生效时间: 废止时间:
称: 庐山市司法局开展“法律进乡村”法治宣传活动
号: 词:

庐山市司法局开展“法律进乡村”法治宣传活动

发布日期:2019-04-01 14:46   文字大小:[ ]   背景色:       


       为进一步提高农村群众法律素质和法治意识,不断推进依法治市进程,进一步加强农村法治宣传教育。庐山市司法局从3月14日开始,利用两周时间,开展“法律进乡村”法治宣传活动。


        活动中,该局成立法律宣传小分队,深入全市各乡(镇)开展法律宣传活动,在各乡(镇)与农村老百姓面对面“零距离”交流和沟通,重点对《婚姻法》《土地承包法》《禁毒法》《人民调解法》《劳动法》等与农民生产生活息息相关的法律法规进行了广泛宣传,并为村民发放法律宣传手册、宣传单等宣传资料,为村民宣传法律知识,引导村民提高“遵法、学法、守法、用法”意识,学会通过合法手段维护自身权益,做新农村法律明白人。


       此次活动,共发放各类法治宣传资料2000余份,法律咨询200余人次。宣传活动受到了广大群众的欢迎和一致好评。增强了农村人民群众的法治意识,有效提高了群众法律素养和依法维权的能力,为打造“平安庐山”创造安定有序的社会环境。




主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容