首页 > 信息公开 > 司法局政府信息公开目录
号: 3604270012/201908-00002 信息分类: 政务动态
内容分类: 发文日期: 2019-08-14
发布机构: 司法局 生成日期: 2019-08-14
生效时间: 废止时间:
称: 庐山市司法局召开退休干部“我看新中国 成立70周年新成绩”专题学习座谈会
号: 词:

庐山市司法局召开退休干部“我看新中国 成立70周年新成绩”专题学习座谈会

发布日期:2019-08-14 10:52   文字大小:[ ]   背景色:       

7月26日,庐山市司法局召开退休干部“我看新中国成立70周年新成绩”专题学习座谈会,传达学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,通报我市今年以来的司法行政工作情况。我局在家班子成员以及退休老干部参加了会议。

会上,退休老干部围绕新中国成立70年来特别是改革开放以来发生的翻天覆地的变化展开了热烈的讨论。他们在讨论中一致认为,新中国成立以来发生的巨大变化,特别是党的十八大以来党和国家事业取得全方位、开创性历史成就,发生深层次、更本性历史变革,根本原因在于中国共产党的坚强领导,在于中国特色社会主义制度的巨大优越性。退休老干部一致表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,继续为庐山市法治建设和社会稳定发挥余热。

老干部发言:

游先春:结合习总书记对江西干部群众鼓舞和鞭策,与毛泽东同志全心全意为人民服务的宗旨一脉相承,习总书记“不忘初心,牢记使命”里的初心是广大人民福祉,为民族繁荣昌盛而复兴,使命是为人民谋幸福,只有坚定的信念才能达到。

罗艳森:新中国成立70年的变化大家有目共睹,国家发展变化非常之大,我感到光荣和自豪。作为一名党员,我要多开展学习活动,多了解局里工作,对局里的变化和成绩多多了解,与党中央保持高度一致,以实际行动报答组织。

熊泉滚:我局司法行政工作变化与新中国变化是一样的,新建了办公楼,司法局的职能、职责越来越大,公众安全感和法治宣传教育受到表彰。习总书记两次对江西视察展现出对江西和革命老区的关心关爱,对革命先烈的重视和缅怀。这是我的初学体会,要学深学透,还要进一步加强学习。

缪家定:我怀着感恩高兴之心学习了习总书记视察江西时的重要讲话精神,感到非常振奋和鼓舞人心,这几年司法局工作变化之大,有作为,有地位,得到了上级肯定和表彰。习总书记对江西的深情厚谊使我深受感动,新中国翻天覆地的变化是无数革命先烈用鲜血换来的,江西人们付出了巨大的牺牲,70年变化巨大,现代科技从一穷二白到世界领先,中国人民从站起来到富起来、强起来。十八大以来加强党的建设,推进全面从严治党,干部思想作风的变化带来国家面貌的变化,一定要跟党走。司法局与祖国的脉搏同跳动,中国的变化要由衷感谢党的领导。

刘影:共和国来之不易,抗美援朝打出国威,“两弹一星”精神,科技占有一席之地,有能力抵抗美国的贸易制裁,军事上走向深蓝,国家强大了、发展了,庐山市的变化很大,从国家到市、县,到老百姓的生活都有很大变化。

高学亮:司法局成立之初只有5、6个人,业务只有民事调解、法制宣传、公证律师,我参加了一五、二五、三五普法工作,那时的民事调解由乡镇司法助理员负责,业务由司法局指导。现在司法局人员增加了,业务量增大了,还建设了新的办公楼,变化之大令人难以想象。这也是我们国家发展变化的一个缩影。总之,中国共产党的领导坚强有力,中国特色社会主义制度优势明显,这是我们国家取得巨大变化的根本原因。

主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容