首页 > 信息公开 > 公安局政府信息公开目录
号: 3604270012/201903-00003 信息分类: 政务动态
内容分类: 发文日期: 2019-03-15
发布机构: 公安局 生成日期: 2019-03-15
生效时间: 废止时间:
称: 庐山市公安局召开全市公安工作会议
号: 词:

庐山市公安局召开全市公安工作会议

发布日期:2019-03-15 17:25   文字大小:[ ]   背景色:       

庐山市公安局召开全市公安工作会议

 

314日上午,庐山市公安局在七楼大会议室召开2019年全市公安工作会议。庐山管理局党委委员、庐山市副市长、公安局长江任发出席会议并作工作报告。市公安局政委黄智勇出席并主持会议。

市公安局全体班子成员,各警种、各部门除值班外的民警,退休老干部代表,森林公安局代表,辅警代表和“十佳警嫂”共计150余人参加会议。

会议的主要任务是深入学习贯彻庐山市委一届九次全会、九江市公安局长会议、庐山市政法工作会议精神,回顾总结2018年全市公安工作,分析研究当前形势,对做好2019年全市公安工作进行部署。

会上,局党委委员、副局长姜新华宣读了对2018年度全市公安机关先进集体、先进个人和“十佳警嫂”的表彰决定;对获奖的先进集体、先进个人和“十佳警嫂”进行了颁奖;先进集体代表徐崴、郑贵水,先进个人代表艾斌,“十佳警嫂”代表郑丹丹分别作了发言。

江任发同志作了题为《践行新使命 忠诚保大庆 以新担当新作为向新中国成立70周年献礼》的报告。报告中,从“六个新”对过去一年公安工作进行了回顾,分析了当前面临的形势和存在的问题。

江任发指出,2019年,全市公安工作的总体思路概括为“123456”,即:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以“四句话、十六字”总要求为根本指针,按照庐山市委一届九次全会、九江市公安局长会议、庐山市政法工作会议精神,牢牢把握做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作“这一主线”,坚持公安工作实战化、信息化、法治化、现代化,公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化“两项建设”,紧紧围绕夺取九江市公安局目标管理考评先进单位、庐山市综合考评综合先进、九江市公众满意政法单位“三大荣誉”,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业“四大职责”,坚持“五大导向”,坚决打赢政治安全保卫战、严打犯罪攻坚战、社会防控整体战、公共安全治理战、深化改革核心战、队伍建设持久战“六大战役”,为打造“全省龙头、全国示范、世界知名”的山水文化旅游名城和国际旅游度假胜地营造安全稳固的政治环境、安定有序的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

江任发强调,做好2019年公安工作,重点打好“六大战役”:一是以防范化解各类重大风险为基点,坚决打赢政治安全保卫战。要坚持维护以政权安全、制度安全为核心的政治安全,强化情报主导、深化对敌斗争、依法打击邪教、稳控重点群体、防范化解风险、提升处突能力,坚决打赢政治安全保卫战。二是以深化扫黑除恶专项斗争为龙头,坚决打赢严打犯罪攻坚战。要扎实开展各项打击整治行动,加大对社会治安突出问题的依法打击、整体防控和源头治理力度,深入推进扫黑除恶专项斗争,精准打击各类违法犯罪活动,切实提升打击犯罪能力水平,努力以良好治安秩序支撑社会稳定大局。三是以立体化防控体系建设为着力点,坚决打赢社会防控整体战。要按照控制点、稳住线、守住面要求,织密“雪亮工程”“智能安防小区”“警眼”“天网”等社会治安防控网,强化鄱阳湖水域治安管控,做好重大活动安保工作,坚决打赢社会防控整体战。四是以查隐患防事故保安全为落脚点,坚决打赢公共安全治理战。要抓紧抓细抓实查隐患、防事故、保安全各项工作,严格重点物品安全监管,严格道路交通安全监管,严格公共场所安全监管,严格公安内部安全管理,确保安全无事故。五是以激发公安工作内在活力为重点,坚决打赢深化改革核心战。要积极深化信息化警务(勤务)机制改革、公安“放管服”改革、公安执法机制改革、派出所基础工作改革创新和人民警察管理制度改革,不断为公安事业长远发展注入新的动力、增添新的活力、打造新的战斗力。六是以坚持全面从严治党治警为根本,坚决打赢队伍建设持久战。要坚持以政治建设为统领,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,大力推进队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力打造一支忠诚可靠、风清气正、本领高强、富有活力的公安队伍。

 


主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容