首页 > 信息公开 > 公安局政府信息公开目录
号: 3604270012/201804-00008 信息分类: 本级政府(部门)介绍
内容分类: 发文日期: 2019-11-25
发布机构: 公安局 生成日期: 2019-11-25
生效时间: 废止时间:
称: 庐山市公安局简介
号: 词:

庐山市公安局简介

发布日期:2019-11-25 15:23   文字大小:[ ]   背景色:       

市局简介


庐山市公安局位于迎宾大道,下设23个机构,其中11个内设机构(8个执法勤务机构和3个综合管理机构),2个监管场所,8个派出所,全局现有公务员(民警)220名。
近年来,在市委、市政府和上级公安机关的坚强领导下,在社会各界的关心支持下,局党委团结带领全体民警,以“三项重点工作”和公安“三项建设”为载体,始终致力于维护社会稳定、打击违法犯罪、严密治安管控和队伍管理创新,实现了公安工作和队伍建设的历史性突破。先后圆满完成“欢乐中国行”等四届庐山(温泉)旅游节和两次一级警卫任务;结合我市社会治安实际,组织开展了“三打两抓一破”等专项整治行动,在全省率先实现无赌博机、无传销;制定出台了“三大禁区、六条底线、八条纪律”、“风闻约谈制度”、“辖区发现赌博机派出所长就地免职”等禁令铁规,使公安形象大幅提升,队伍的凝聚力、战斗力和创新力显著增强。
各项工作跨越发展,赢得了纷至沓来的荣誉和褒奖。2009、2010年,庐山市公安局(原星子县公安局)蝉联市公安局“队伍管理创新奖”。2010年,荣立公安部集体一等功;市委、市政府授予“防汛抗洪先进集体”;团省委和省青联联合授予“江西青年五四奖章集体”,并命名为“江西省抗洪救灾青年英雄集体”。2011年6月,星子县公安局被中共江西省委和中共九江市委授予“先进基层党组织”荣誉称号,江西省政法委授予“人民满意政法单位”,中共江西省委授予“全省先进基层党组织”,中共九江市委授予“先进基层党组织”荣誉称号。2012年2月,荣获公安厅集体二等功。中央政治局委员、书记处书记、中组部部长李源潮在星子县公安局抗洪英勇事迹信息专报上批示:党员突击队英勇抢险、无畏无私、为民牺牲、可歌可泣。

 

主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容