首页 > 信息公开 > 环境保护局政府信息公开目录
号: 3604270012/201912-00001 信息分类: 政务动态
内容分类: 发文日期: 2019-12-10
发布机构: 环境保护局 生成日期: 2019-12-10
生效时间: 废止时间:
称: 中国石油天然气股份有限公司江西九江庐山市鄱湖加油站项目拟批准公示
号: 词:

中国石油天然气股份有限公司江西九江庐山市鄱湖加油站项目拟批准公示

发布日期:2019-12-10 10:07   文字大小:[ ]   背景色:       

中国石油天然气股份有限公司江西九江庐山市鄱湖加油站项目拟批准公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对中国石油天然气股份有限公司江西九江庐山市鄱湖加油站项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为20191210日-20191216日(5个工作日)。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系电话:0792-2555509

通讯地址:庐山市沿山新区(332800)

项目名称

中国石油天然气股份有限公司江西九江庐山市鄱湖加油站项目

建设地点

江西九江庐山市鄱阳湖西大道

建设单位

中国石油天然气股份有限公司江西九江销售分公司

环评机构

江西浔泽环保建设有限公司

建设概况

项目为新建性质,总投资约4447万元,布设330m3双层SF汽油油罐,230m3双层SF柴油油罐,年加油量约为3000吨。根据《汽车加油加气站设计与施工规范》(GB50156-2012),本加油站为二级加油站。

本工程布设330m3双层SF汽油油罐,230m3双层SF柴油油罐,设4台四枪四油品潜油泵加油机。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

环境影响分析

1)废水

项目废水主要包括员工生活污水和地面冲洗废水,项目地面冲洗废水经隔油沉淀池沉淀处理后回用于地面冲洗,不外排;生活污水经化粪池处理后用于山地育林,不外排。

2)废气

本项目的废气主要为油罐呼吸产生的非甲烷总烃和汽车尾气。

项目非甲烷总烃的挥发为无组织排放,本加油站位于道路边,站址开阔,空气流动良好,排放的烃类有害物质量小,挥发的非甲烷烃在大气环境中扩散

3噪声

本项目的噪声主要为加油机等设备和来往车辆,其噪声源强约为70dB(A)经过基础减震、建筑物隔声处理及距离衰减后,噪声级可达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准,对环境影响不明显。

4)固废

本项目固体废物主要为员工的生活垃圾和来往车辆的生活垃圾,统一收集后交由相关环保部门卫生处理,隔油沉淀池污泥、浮油产生量、油液残渣全部交由具有危险废物处理资质的单位处理,不外排

 

主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容